Шампиньоны... О, как же я люблю эти грибочки! Сегодня я поделюсь с вами этим уникальным блюдом ...Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами... Уникальность этого блюда состоит в том, что оно идеально подойдёт как на завтрак, так и к праздничному столу в виде закуски.
Свойства шампиньонов давно известны в медицине. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Благодаря своему составу, их рекомендуют употреблять для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, а если употреблять шампиньоны в пищу регулярно – то можно избежать инфаркта. Ну что ж, начнём...
Нам понадобится:
Шампиньон-10 шт
Яйцо перепелиное-10 шт
Луковица-1 шт
Сметана-2 ст л
Сыр твёрдых сортов -50 гр
Соль, перец по вкусу.
Вкусные наши грибочки шампиньоны моем, чистим, отрываем ножки. Дальше нужно измельчить те самые ножки, а шляпки оставить.
Луковицу, очищаем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Следите за луком, он должен стать прозрачным, а не подгоревшим.
Как только наш лук станет прозрачным добавляем резаные ножки. Выпариваем жидкость с грибов, а затем чуток поджариваем. Минутки за две до готовности добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Перемешиваем всё, и жарим ещё минутки 2-3.
Пока наша начинка готовится, натереть на мелкой тёрке сыр, начинку снять с огня и перемешать с сыром.
Берём шляпки шампиньонов, и начинаем начинять нашей начинкой. Начинку укладываем с верхом. Затем чайной ложечкой приминаем, тем самым делая углубление для перепелиного яйца.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём противень или любую подходящую тару для духовки ( у меня стеклянная тара), смазываем растительным маслом. В шляпки грибов вбиваем перепелиное яйцо, и составляем на противень.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Яйца запекутся очень интересно, белок затвердеет а желток останется мягким, очень вкусно! Сочетание грибного жульена с яичницей.. Пока делилась с вами рецептиком, уже слюнки потекли!!! Приятного аппетита!!!!
Если понравился рецептик, не забудь подписаться, и уж тем более не жадничай поставить ЛАЙК... Впереди ещё масса всего интересного!
Шампиньон – 10 шт.
Перепелиные яйца – 10 шт.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Твердый сыр – 50 г.
Соль, перец по вкусу.
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-12-prostyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnye-griby.html
Все права защищены © vkusnogotovlu.ru