Несмотря на то, что говяжья печень – продукт очень полезный, ее любят далеко не все.
До недавнего времени в моей семье её никто не ел. Ребенок воротил нос от одного запаха. Но хотелось накормить семью разнообразно, с пользой для здоровья. А изобрела я этот рецепт случайно, когда готовила домашний паштет из гусиной печени. Как-то муж привез этот деликатес из командировки. И по рецепту в гусиную печень нужно было добавить прованские травы: орегано, майоран, тимьян, розмарин, базилик.
К слову сказать, эти травы – мои верные помощники на кухне. Я добавляю их во многие блюда.
Тогда я подумала, а не приготовить ли подобным способом и говяжью печень. Только решила ещё добавить чеснока.
Жареная по моему новому рецепту печенка понравилась всем домашним. Даже – не поверите, ребёнок съел кусочек.
Теперь готовлю печень только так.
Делюсь своим рецептом.
Говяжью печень очищаем от пленок и режем тонкими пластами.
Затем печень нужно отбить молотком для мяса. Отбиваем хорошо. Печень при жарке увеличится в объеме в три раза.
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и кладем печень.
Жарим на сильном огне, что бы у печенки образовалась легкая корочка. Переворачиваем на другую сторону.
Теперь печень нужно посолить и приправить пряными травами. Для этого я использую специальную соль с ароматными травами. Делаю ее сама, просто перемешивая в мельнице крупную морскую соль и сушеные травы.
Переворачиваем печень еще раз снова солим . Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим печень до тех пор, пока из нее не перестанет выделяться красный сок.
Теперь чистим чеснок. Понадобятся пара зубчиков. Их мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.
Когда печень готова, выкладываем чеснок сверху равномерно и снова прикрываем крышкой на пару минут.
Все готово.
Украшаем наше блюдо свежей зеленью, например, укропом. Можно добавить кетчуп.
Чеснок и прованские пряные травы придают печени неповторимый вкус.
Попробуйте!
Друзья, оцените мой рецепт. Мне важно ваше мнение.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Как я жарила замороженные яйца, читайте в этой статье.