Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Как вкусно приготовить печень

Несмотря на то, что говяжья печень – продукт очень полезный, ее любят далеко не все.

До недавнего времени в моей семье её никто не ел. Ребенок воротил нос от одного запаха. Но хотелось накормить семью разнообразно, с пользой для здоровья. А изобрела я этот рецепт случайно, когда готовила домашний паштет из гусиной печени. Как-то муж привез этот деликатес из командировки. И по рецепту в гусиную печень нужно было добавить прованские травы: орегано, майоран, тимьян, розмарин, базилик.

К слову сказать, эти травы – мои верные помощники на кухне. Я добавляю их во многие блюда.

Тогда я подумала, а не приготовить ли подобным способом и говяжью печень. Только решила ещё добавить чеснока.

Жареная по моему новому рецепту печенка понравилась всем домашним. Даже – не поверите, ребёнок съел кусочек.

Теперь готовлю печень только так.

Делюсь своим рецептом.

Говяжью печень очищаем от пленок и режем тонкими пластами.

-2

Затем печень нужно отбить молотком для мяса. Отбиваем хорошо. Печень при жарке увеличится в объеме в три раза.

-3

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и кладем печень.

-4

Жарим на сильном огне, что бы у печенки образовалась легкая корочка. Переворачиваем на другую сторону.

-5

Теперь печень нужно посолить и приправить пряными травами. Для этого я использую специальную соль с ароматными травами. Делаю ее сама, просто перемешивая в мельнице крупную морскую соль и сушеные травы.

Переворачиваем печень еще раз снова солим . Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим печень до тех пор, пока из нее не перестанет выделяться красный сок.

-6

Теперь чистим чеснок. Понадобятся пара зубчиков. Их мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.

-7

Когда печень готова, выкладываем чеснок сверху равномерно и снова прикрываем крышкой на пару минут.

Все готово.

Украшаем наше блюдо свежей зеленью, например, укропом. Можно добавить кетчуп.

-8

Чеснок и прованские пряные травы придают печени неповторимый вкус.

Попробуйте!

Друзья, оцените мой рецепт. Мне важно ваше мнение.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Как я жарила замороженные яйца, читайте в этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются