Решил поделиться рецептом приготовления одной из моих любимых закусок, которую можно использовать, как для праздничного стола, так и на обычный домашний ужин, потому что готовится она просто и быстро. Ещё не встречал ни одного человека, которому она не понравилась, а если на Вашем застолье присутствует алкоголь, то рюмаха под эту закуску заходит на УРА.
Нам понадобится:
1. Шампиньоны средних размеров - количество на Ваше усмотрение.
2. Креветки не крупные - количество соответствует количеству грибов.
3. Сыр плавленый (для чизбургера) - в расчете 1 шт. на 4 гриба.
4. Майонез.
Пошаговый рецепт:
Шампиньоны промываем и удаляем из них ножку. Выкладываем на противень и, в каждый грибок добавляем по капельке майонеза. Должно получится как на фото:
Затем, в каждый грибочек укладываем по одной креветке. Если в них остаётся место (большие грибы или маленькие креветки), то можно смело добавлять, даже кусочками. Их всё равно не будет видно.
Теперь пришла очередь сыра. Распечатываем каждый пласт и режем его на четыре равные части. Каждую четвертинку выкладываем на гриб:
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Контролируем визуально. Как только сыр начал поджариваться, вынимаем. Должно получиться так:
После того, как наш закусон остынет, можно подавать на стол, но более идеальный вкус получится, если есть время на охлаждении в холодильнике. Это блюдо подаётся холодным.
После холодильника, вид закуски меняется не в лучшую сторону, а вкус в лучшую:
Приятного Вам аппетита и восторга гостей!
Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".