Найти тему
ФэмилиРум

Рецепт идеальной закуски к любому столу +фото

Оглавление

Решил поделиться рецептом приготовления одной из моих любимых закусок, которую можно использовать, как для праздничного стола, так и на обычный домашний ужин, потому что готовится она просто и быстро. Ещё не встречал ни одного человека, которому она не понравилась, а если на Вашем застолье присутствует алкоголь, то рюмаха под эту закуску заходит на УРА.

Нам понадобится:

1. Шампиньоны средних размеров - количество на Ваше усмотрение.
2. Креветки не крупные - количество соответствует количеству грибов.
3. Сыр плавленый (для чизбургера) - в расчете 1 шт. на 4 гриба.
4. Майонез.

Пошаговый рецепт:

Шампиньоны промываем и удаляем из них ножку. Выкладываем на противень и, в каждый грибок добавляем по капельке майонеза. Должно получится как на фото:

Майонез обязателен.
Майонез обязателен.

Затем, в каждый грибочек укладываем по одной креветке. Если в них остаётся место (большие грибы или маленькие креветки), то можно смело добавлять, даже кусочками. Их всё равно не будет видно.

Креветок много не бывает
Креветок много не бывает

Теперь пришла очередь сыра. Распечатываем каждый пласт и режем его на четыре равные части. Каждую четвертинку выкладываем на гриб:

Если грибы есть маленькие, то можно каждый кусочек сыра разделить на 6 кусочков
Если грибы есть маленькие, то можно каждый кусочек сыра разделить на 6 кусочков

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Контролируем визуально. Как только сыр начал поджариваться, вынимаем. Должно получиться так:

Вытаскиваем и охлаждаем не трогая. Остынут довольно быстро.
Вытаскиваем и охлаждаем не трогая. Остынут довольно быстро.

После того, как наш закусон остынет, можно подавать на стол, но более идеальный вкус получится, если есть время на охлаждении в холодильнике. Это блюдо подаётся холодным.
После холодильника, вид закуски меняется не в лучшую сторону, а вкус в лучшую:

Если Вам важен внешний вид стола, то в холодильник лучше не ставить, а охладить при комнатной температуре и подавать
Если Вам важен внешний вид стола, то в холодильник лучше не ставить, а охладить при комнатной температуре и подавать

Приятного Вам аппетита и восторга гостей!

Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются