Найти тему
Best Food

Как приготовить куриные котлеты из фарша

Оглавление

  •
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 15m
  • Готовность 30m

Самым распространённым блюдом, которое можно приготовить из фарша являются котлеты. Готовят их из свиного, говяжьего либо куриного фарша. Каждая хозяйка готовит их по- своему. Известно, что из фарша курицы котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Готовить их не сложно, да и быстро. Главное, знать рецепт и иметь при себе все необходимые ингредиенты. Фарш должен быть мягким и свежим, чтобы котлеты получились с первого раза.

Как правильно готовить котлеты из куриного фарша

Фарш из курицы для котлет можно купить в магазине или сделать самим. Для этого нужно купить несколько грамм или даже килограмм куриного филе и пропустить его через мясорубку. Филе должно быть свежим, а не замороженным. После разморозки мясо теряет полезные свойства и становится слишком мягким. Как именно приготовить куриные котлеты из фарша, вопросов много быть не должно. Их готовят по самым различным рецептам. Например, их можно жарить, можно запекать в духовке или готовить на пару. Котлеты, приготовленные на пару, считаются наиболее диетическими и полезными. Их разрешается смело давать кушать детям.

Дабы котлеты получились упругими и не распадались, фарш стоит отбить. Для этого берут готовый фарш, вынимают из миски и обратно заталкивают его в миску, но уже, словно кидают его. Фарш должен стать упругим комком.

Готовим котлеты из фарша куриного

Для котлет понадобится один килограмм фарш куриный. Обязательно взять нужно 200 грамм молока, белого хлеба и две большие луковицы. Добавить два яйца и зелень. Лучше использовать петрушку Соль и перец добавляйте по вкусу. Не забудьте добавить немного муки или манной крупы. Она необходима для того, чтобы сформировать красивые котлетки.

Нарезать лук мелко и филе курицы также. Всё измельчить на блендере или на мясорубке. Хлеб замочить в молоке минут на пять. Он не должен распадаться. Затем его также измельчит в блендере. Все ингредиенты смешать, и добавит соль, перец. Перемешать мясо с пряностями до однородности. Муку добавить в конце.

Теперь можно приступать к отбиванию фарша. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не выскакивало из миски. Как только оно станет упругим, можно приступать к формированию формы для котлет. Берите не большое количество фарша для одной котлеты. Таким образом, мясо лучше прожариться и будет сочным. Поставьте сковороду на огонь. Он не должен быть большим. Подождите, пока она нагреется. В сковороду налейте немного масла подсолнуха. Сформированные котлеты выкладывайте на сковороду и жарьте по две минуты с каждой стороны. Куринный фарш готовится быстро. Не пережаривайте котлеты, иначе они получаться сухими и некрасивыми.

Подавать на стол куриные котлеты можно с картофелем, салатом, гречневой кашей и другим блюдом. Их можно кушать и с одним хлебом. Они очень вкусные и нежные. Для тех, кто на диете, готовить данное блюдо разрешается на пару.

Покупая фарш, обращайте внимание на его состав. Он должен состоять только из одного филе. Дабы избежать неприятностей, лучше делайте его самостоятельно. Мясо покупайте только у проверенных магазинах.

Далее..

Еда
6,93 млн интересуются