Найти тему
мир вкуса

Фаршированная скумбрия.

Кухня Ирана больше домашняя.

Кафе и ресторанов практически нет.

Здесь любят готовить дома.

Любимое праздничное блюдо "Лявянги" – это фаршированные курица или рыба. Пекут в тандыре.

Предлагаю приготовить дома праздничную рыбку.

Можно приготовить и как гостям. А можно и для всей семьи на обед в выходные.

Ингредиенты:

4 штуки скумбрии

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

1 перец

3 зубчика чеснока

350 грамм грибов вешенок

соль

перец

100 грамм сыра

5 штук картофелин

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Картофель отварить в "мундире".

В сковороде обжарить лук и морковь. Мы их мелко режем кубиками.

Грибы моем. Режем мелко на кусочки. Складываем их к овощам.

Как только жидкость выварится, солим и перчим.

Берём тушку рыбы. Получаются типа "лодочки". Так как надрезы со стороны спины.

Делаем разрез вдоль хребта. Удаляем все внутренности и кость.

Промыть все внутри.

Чеснок порезать мелко. Положить его в чашку. Добавить соль, перец и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Теперь этой смесью обмазать все внутри каждой рыбы.

Заполнить все плотно начинкой из грибов и овощей.

А сверху посыпаем тёртым сыром.

Картофель готовый очистить. Нарезать на кружочки.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём лист для духовки.

Каждая порция рыбки укладывается на фольгу.

То есть сначала фольга. Картофель несколько кружочков, затем рыба. Завернуть в фольгу.

Выпекаем сначала 20 минут в закрытом виде. После открываем и запекаем ещё 30 минут.

Вкусно и красиво.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются