Найти тему
Что приготовить???

Замечательный рассольник с рисом и солеными огурцами

Один из "ядреных" зимних супов, который не может не нравиться русским. Соленые огурчики, если и не стоят в ваших закромах, то в любом случае частые гости на вашем столе.

Но все же их употреблять как закуску! Можно и суп сварить иногда. Тем более такой вкусный!

Так что берем кастрюлю емкостью 3-3,5 литра. Говяжью или свиную косточку с мясом на ней, заливаем водой и ставим вариться бульон. После закипания снимаем пену и убавляем нагрев. Варим бульон не менее часа при очень слабом кипении. Он должен навариться, но не выкипеть.

2-3 огурчика, именно соленых, а не маринованных (ну, ладно, нет соленых кладем в суп какие есть), нарезаем кубиками. Сразу опускаем в кастрюлю с бульоном. Пусть варятся.

Минут через 20 кладем туда же нарезанный картофель. Для нашего объема нам будет достаточно 4-6 клубней среднего размера. И сразу же насыпаем рис. Его потребуется 80 грамм.

Пока они варятся делаем "зажарку" на растительном масле из тертой на терке моркови и мелко нарезанного лука.

Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет наполовину готов. И пора посолить. По вкусу.

И теперь уже готовим до мягкости всего: и картошки, и риса. Косточку вынимаем, мясо с нее срезаем и возвращаем его обратно в кастрюлю уже без косточки, нарезанным.

Рассольник готов! Подаем его со сметаной (для любителей - можно положить и майонез).

А да, пошаговые фото здесь.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются