Найти тему
Travel Breeze

Гастрономический Израиль. Чем вас удивит местная кухня?

Как вспомню питу с фалафелем и форшмак с черным хлебом, сразу бегу к холодильнику. Жаль, у меня там только йогурт сейчас, потому что после Израиля набралось пару лишних килограммов. И как их не набрать там, когда все так вкусно?

Вообще многие акцентируют внимание на том, что еврейская кухня сочетает блюда разных культур и мало чем отличается. Но я с этим не соглашусь. Не буду затрагивать тему кошерной еды, а только хочу обратить внимание на то, как готовят блюда в Израиле.

Во-первых, это всегда нежные и не сильно пряные на вкус блюда, часто немного жирные, во-вторых, хорошо проваренные или тушенные. Очень уж домашняя еда.

-2

Любимый хумус в разных вариациях и огромные тарелки овощных салатов.

-3
-4

Фалафель (жаренные шарики из гороха) с солеными огурцами.

-5

Нежные котлеты из телятины.

-6

Форшмак с черным хлебом.

-7

Рыба, как видите, подача более европейская.

-8

Шакшука — яичница в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов.

-9

Пита — основа местного фастфуда.

-10

Здесь много блюд готовят с добавлением артишока.

-11

В Израиле в большом почете выпечка.

-12

При том самая разнообразная.

-13

Любимое печенье «ушки Амана» из песочного теста с начинкой из мака или варенья.

-14

Халва по-особому рецепту.

-15

Разнообразные сладости.

-16
-17
-18

Кот-еврей, охраняющий сладости в кафе (где-то в лабиринтах Иерусалима).

-19

И самое вкусное из всех, что я пробовала, мороженое из йогурта с фруктами и шоколадом.

-20

Итого, плюс полтора килограмма за три дня.

Может я какие-то блюда упустила из виду? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Подписывайтесь и делайте репосты, если понравилась статья.

Добра вам и ярких путешествий!

Обнимаю, Катя.

Еда
6,93 млн интересуются