Как вспомню питу с фалафелем и форшмак с черным хлебом, сразу бегу к холодильнику. Жаль, у меня там только йогурт сейчас, потому что после Израиля набралось пару лишних килограммов. И как их не набрать там, когда все так вкусно?
Вообще многие акцентируют внимание на том, что еврейская кухня сочетает блюда разных культур и мало чем отличается. Но я с этим не соглашусь. Не буду затрагивать тему кошерной еды, а только хочу обратить внимание на то, как готовят блюда в Израиле.
Во-первых, это всегда нежные и не сильно пряные на вкус блюда, часто немного жирные, во-вторых, хорошо проваренные или тушенные. Очень уж домашняя еда.
Любимый хумус в разных вариациях и огромные тарелки овощных салатов.
Фалафель (жаренные шарики из гороха) с солеными огурцами.
Нежные котлеты из телятины.
Форшмак с черным хлебом.
Рыба, как видите, подача более европейская.
Шакшука — яичница в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов.
Пита — основа местного фастфуда.
Здесь много блюд готовят с добавлением артишока.
В Израиле в большом почете выпечка.
При том самая разнообразная.
Любимое печенье «ушки Амана» из песочного теста с начинкой из мака или варенья.
Халва по-особому рецепту.
Разнообразные сладости.
Кот-еврей, охраняющий сладости в кафе (где-то в лабиринтах Иерусалима).
И самое вкусное из всех, что я пробовала, мороженое из йогурта с фруктами и шоколадом.
Итого, плюс полтора килограмма за три дня.
Может я какие-то блюда упустила из виду? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Подписывайтесь и делайте репосты, если понравилась статья.
Добра вам и ярких путешествий!
Обнимаю, Катя.