Пирог получаться очень вкусный,сочный и с небольшой кислинкой. Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
160 г овсян. хлопьев
140 г сахара
150 г слив. масла
500 г яблок
сок из 0,5 лимона
1 ст л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 200 грамм муки,
всыпаем 140 грамм сахара.
Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления,
которые не требуют варки.
Всыпаем в общую массу
и перемешаем до однородной массы.
На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок.
Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.
Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.
Берём немного холодного, сливочного масла
и на крупной тёрке натираем на дно формы.
Форму я использую диаметром 22 сантиметра.
Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки
заранее подготовленной сухой смеси.
Разравниваем и выкладываем слой яблок
и снова муку с хлопьями.
И того у меня получилось 3 слоя яблок
и 4 слоя сухой смеси.
Сверху натираем на крупной тёрке
оставшееся холодное сливочное масло.
Присыпаем 1 столовой ложкой сахара
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.
Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусный, сочный
и с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге,
да и времени много он у Вас не займёт.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.