Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Купила 500 г яблок добавила 160 г овсяных хлопьев и приготовила сочный яблочный пирог без возни и "заморочек".

Пирог получаться очень вкусный,сочный и с небольшой кислинкой. Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
160 г овсян. хлопьев
140 г сахара
150 г слив. масла
500 г яблок
сок из 0,5 лимона
1 ст л сахара


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 200 грамм муки,

всыпаем 140 грамм сахара.

Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления,

которые не требуют варки.

Всыпаем в общую массу

и перемешаем до однородной массы.

На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок.

Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.

Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.

Берём немного холодного, сливочного масла

и на крупной тёрке натираем на дно формы.

Форму я использую диаметром 22 сантиметра.

Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки

заранее подготовленной сухой смеси.

Разравниваем и выкладываем слой яблок

и снова муку с хлопьями.

И того у меня получилось 3 слоя яблок

и 4 слоя сухой смеси.

Сверху натираем на крупной тёрке

оставшееся холодное сливочное масло.

Присыпаем 1 столовой ложкой сахара

и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов

и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.

Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень вкусный, сочный

и с небольшой кислинкой.

Приготовьте и Вы останетесь в восторге,

да и времени много он у Вас не займёт.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.