Субботний вечер подходит для безудержного веселья - этакий закон жизни, постоянная величина. Второй закон гласит: за удовольствие надо платить. Если вчера было «очень хорошо», то утром, пощады от организма не ждите. Да и какая пощада, когда он до сих пор пребывает в шоке от праздника жизни накануне и способен выдавать не больше 15% от обычной мощности. Именно в такие дни и спасают простые, но вместе с тем очень вкусные блюда, как эта свинина. Если вам нужен рецепт для воскрешения, вы его нашли.
Будем использовать следующие продукты: шейка свиная - 1,5 кг; несколько зубчиков чеснока; мята - 20 г; апельсин - 2 шт.; соль по вкусу; кумин молотый - 5 г; оливковое масло - 30 мл; смесь перцев - 1 г.
Приготовление
Кусок свиной шейки (около 1,5 кг) разрезаем вдоль. Это мясо нам нужно замариновать. Для этого мы в одной емкости собираем свежевыжатый апельсиновый сок вместе с отжатыми апельсинами, мяту, рубленый чеснок, перец, кумин, соль, и оливковое масло около 30 мг. Все разминаем, чтобы ингредиенты раскрылись, и обильно смазываем свинину полученной смесью. Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставляем его на ночь. Утром духовку разогреваем до 120 °С. Нашу свининку, очищенную от маринада, кладем томиться под фольгой на 4 часа. Когда мясо приготовится, его мы разрезаем на порционные кусочки и на оливковом масле быстро обжариваем.
Возьмем самый мелкий, который найдется у вас картофель, помоем и разрезаем пополам. Если картофель будет крупный разрезаем его на 4 части. Сбрызгиваем оливковым маслом, кладем целые веточки свежего розмарина и размятые ножом нечищеные зубчики чеснока. Не забываем про соль и перец. Отправляем всю эту благодать в разогретую до 180–200 °С духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!