Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лёгкий салатик с креветками и сыром

Оглавление

Изящные салаты становятся настоящим украшением любого праздничного стола. Для этого необязательно искать сложные рецептуры и тратить уйму времени на их приготовление. Достаточно иметь в своем арсенале пару-тройку простых блюд с обычным набором продуктов и быстрым приготовлением. Рецепт салата с креветками и сыром относится именно к таким. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и нежным.

Простой салат с креветками и сыром

Такой салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но их удачное сочетание дает очень приятный и насыщенный вкус. Простота приготовления позволяет готовить его гораздо чаще, поэтому вы сможете радовать своих близких, не привязываясь к какому-либо празднику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуются:

  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий (небольшие плоды) – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.
-2

С майонезом не переусердствуйте – в этом салате он не является ключевым компонентом. Креветки выбирайте уже отваренные и замороженные – в этом случае получится сократить время готовки.

Процесс приготовления

Креветками займемся в самом конце, а в первую очередь подготовим остальные ингредиенты:

  • Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю или сотейник с водой и после закипания держим на огне не менее 8–10 минут. После отваривания рекомендуем сразу опустить яйца в холодную воду – так они быстрее остынут, а затем будут легче чиститься.
  • После остывания и чистки яйца нарезаем на мелкие кубики (ножом или через яйцерезку) и выкладываем в салатницу.
  • Сыр также нарезаем небольшими кубиками (не натираем на терке!) и добавляем к яйцам.
  • Огурцы можно нарезать небольшими брусочками и добавить к остальным компонентам салата. Кожуру при необходимости (если она горчит) можете предварительно снять.
-3
  • Теперь подготовим креветки. Их будем забрасывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Так как мы брали отварные и замороженные креветки, их нужно держать в кастрюле буквально 2–3 минуты.
  • Остывшие креветки освобождаем от панциря, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салатницу.
  • Последним добавляем майонез и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Солим блюдо исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Салат с креветками и сыром по рецепту понравится буквально всем – и любителям морепродуктов, и поклонникам здорового питания (майонеза в нем совсем немного).

Вам также может понравиться:

Завтрак за 5 минут? Не проблема!
Быстрый завтрак - гренки🥪
Готовимся к лету: диетический суп с курицей

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются