Просто и недорого, не значит банально и не вкусно. Считаете также? Тогда этот рецепт для вас.
Предлагаю в эти выходные испечь квадратики со сливовым повидлом. Рецепт простейший. Затраты минимальны. Лакомство получается нежным, золотистым, с приятной кислинкой во вкусе. Для чаепития в кругу близких подходит идеально!
Калорийность 385 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· повидло (сливовое) – 200 гр;
· сливочное масло – 120 гр;
· корица – 0,5 ч. л;
· мука – 250 гр;
· сахар коричневый (или обычный) – 60 гр
Замешиваем тесто
Сливочное масло (холодное) нарезаем кубиками.
Просеиваем муку.
В миске объединяем муку, корицу, масло, сахар.
Коричневый (тростниковый) сахар придает интересный аромат выпечке, неповторимый карамельный вкус и аппетитный золотистый цвет. Но, конечно же, заменить его можно обычным белым сахаром (1 к 1).
Смесь перетираем руками в мелкую крошку. Делим на две неравные части.
Выпекаем пирог
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем больше половины крошки. Утрамбовываем.
Повидло равномерно распределяем по поверхности.
Повидло или варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Главное условие – оно должно быть густым. Очень вкусно будет со смородиновым, абрикосовым или грушевым вареньем. Некоторым нравится такое печенье с вареной сгущенкой, но, честно, не пробовала, потому рекламировать не буду.
Как вариант, добавьте в начинку измельченный в блендере арахис.
Оставшейся крошкой засыпаем повидло равномерным слоем.
Разогреваем духовку (180°С).
Выпекаем пирог 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем готовую выпечку. Остужаем. Нарезаем на одинаковые квадратики, прямоугольники или ромбики.
Финальный штрих. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Подаем с чаем, кофе или молоком.
Все любители домашней выпечки будут в восторге!
Кулинарный канал «Хрумка» от всего сердца желает вам приятных кулинарных впечатлений!