Приветствую своих читателей! Собрала сегодня в теплице последние огурчики. И мне вспомнился салат, который готовит моя мама весной с появлением первых огурцов.
Готовится он очень легко и просто. А на вкус получается необычно.
Отварная морковь придает салату сладость. Яйцо и зеленый горошек делают блюдо сытным. А за счет свежего огурца и зелени достигается свежесть.
Предлагаю приготовить этот салат вместе и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Чтобы приготовить вкусный и яркий салат понадобится:
Принцип приготовления:
1. Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим, режем кубиками и перекладываем в миску.
Время варки моркови варьируется от 20 до 30 минут после закипания воды.
2. Огурцы промываем, режем кубиками и отправляем к моркови.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы.
Время варки куриных яиц вкрутую варьируется от 10 до 13 минут после закипания воды.
Куриные яйца мелко рубим и отправляем в след за огурцами в миску.
4. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к нашим ингредиентам.
5. Красный лук чистим, ополаскиваем холодной водой, мелко режем кубиками и добавляем в миску с нашими продуктами.
6. Зелень мелко рубим и отправляем в след за луком.
9. Заправляем наши ингредиенты майонезом и все тщательно перемешиваем.
Важно! Для того чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на 15-20 минут.
Подавать такой оригинальный салат можно на обед или ужин. Уверенна, что этот вкусный салат разнообразит ваше домашнее меню.
А каки вы готовиите салаты со свежими огурчиками? Поделитесь в комментариях. Мне будет интересно.
Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!
Вам может быть интересно:
- Нежнейшая запеканка из тыквы
- Минтай запеченный под "шубой"