Найти тему
Рыболовные тонкости

Как приготовить уловистую насадку, которая сможет долго храниться даже в жару

Рассмотрим очень простой и доступный способ, который позволит улучшить уловистые свойства насадки и многократно увеличить срок ее хранения.

Это позволит готовить растительные насадки заранее, брать их с собой на многодневную рыбалку и не опасаться, что они закиснут в жару. Хранить их можно будет очень долго.

Что можно приготовить

Этим способом можно приготовить практически любую растительную насадку, будь это перловка, кукуруза, горох или тесто.

Гороховое тесто
Гороховое тесто

Вначале, насадка приготавливается самым обычным способом:

Перловая крупа

Ячмень
Ячмень

Перловка промывается, заливается большим количеством воды и ставится на огонь. После закипания воды, варится в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы.

Отваренная перловка
Отваренная перловка

Когда перловка приобретен нужную степень мягкости, вода сливается через сито или дуршлаг.

Другой способ приготовления заключается в заваривании перловки в термосе на ночь.

Горох и кукуруза

Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза

Подойдет консервированная кукуруза, но не горох. В консервированном виде он слишком нежный, чтобы его использовать для насадки. Поэтому, для рыбалки берется цельный нелущеный горох и отваривается.

И горох и кукуруза в зернах готовятся примерно одинаково: замачиваются на 8-12 часов, а затем варятся в течение 40 минут и дольше, в зависимости от сорта и качества.

Зачем что-либо делать с консервированной кукурузой? Все дело в том, что после вскрытия банки, ее нужно сразу использовать. А мы продлим срок ее годности и улучшим уловистость.

Консервирование и ароматизация

Гороховая насадка
Гороховая насадка

Когда у нас есть уже готовая насадка, можно продолжить приготовление.

Понадобится:

  • Пластиковый контейнер с крышкой;
  • Глицерин жидкий - 20 гр;
  • Инвертный сахарный сироп (мед, меласса) - 20 гр;
  • Пищевой краситель и ароматизатор (по желанию).

Удобно использовать медицинский стерильный контейнер, который, как и глицерин, можно найти в аптеке.

Нечто похожее на инвертный сахарный сироп, варится следующим образом:

Сироп
Сироп
  • 300 гр сахара заливается 150 мл воды и ставится на огонь;
  • После закипания добавляется 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • Варится на медленном огне 5-10 минут;
  • Огонь выключается и кислота гасится половиной чайной ложки соды.

Вместо сахарного сиропа, можно использовать свежий мед или мелассу (патоку). А самый простой, но действенный ароматизатор - это ванилин.

Приготовление смеси:

Кукуруза
Кукуруза
  • В контейнер выливается глицерин, добавляется сироп или заменители и все перемешивается;
  • Растворяется ванилин или другой ароматизатор и пищевой краситель;
  • Засыпается ранее приготовленная насадка (перловка, горох, кукуруза, минибойлы).
Гороховые минибойлы и перловка
Гороховые минибойлы и перловка

Теперь, насадка сможет храниться весь сезон. Кроме этого, она получит очень устойчивый аромат, чего не добиться обычным дипованием.

Читайте также: Гороховая насадка, на которую ловится лучше, чем на настоящий горох

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются