Найти тему
ПоварЯшка

Ризотто луком-пореем и свининой

-2
Рис - 300г;
Свинина сыровяленая (бедренная часть) - 100г;
Лук-порей – 2шт;
Шалфей - 4 листа;
Чеснок – зубчик;
Масло - 30г;
Сыр пармезан (тертый) - 30г;
Бульон овощной - 800мл;
Ароматическое вино Traminer – полстакана;
Соль, перец на ваш вкус.

1⃣ Порежьте свинину маленькими кусочками. Лук-порей очистите, удалите корешки, хорошие зеленые листики порежьте мелкими кусочками. Зубчик чеснока также мелко порежьте. Затем растопите в кастрюле 2/3 сливочного масла, добавьте чеснок и лук-порей и обжаривайте в течение 2-3 минут, затем добавьте кусочки мяса, а чтобы оно получилось ещё более ароматным, добавьте рубленый лист шалфея и оставьте на огне около 3-5 минут.

2⃣ В кастрюлю добавьте рис и обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем добавьте вино и влейте немножко бульона, продолжайте готовить в течение 18-20 минут, постепенно вливая оставшийся бульон. Добавьте соли и перчика на ваш вкус.

3⃣ Прежде чем снять ризотто с огня, размешайте оставшееся сливочное масло в пармезане, добавьте получившуюся массу в кастрюлю и оставьте на 3-4 минуты, затем подавайте к столу со стаканом ароматного вина, приятного вам аппетита!

-3

Читайте также:

Тушеная горбуша в майонезе с лимонным соком

Итальянское печенье с миндалём и цукатами

Десерт «Двойной шоколад»

Еда
6,93 млн интересуются