Рецепт для тех, кто устал от скучной каши или надоевших бутербродов. Летним утром можно и нужно съесть что-то восхитительное и зарядиться соответствующим настроением на весь день.
Французский тост с ягодами – это два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев. Именно таким должен быть ваш завтрак!
Рецепт
Надо:
(на 2 порции)
4 ломтика хлеба для тостов (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
2 ст. кукурузных хлопьев
1 яйцо
1/2 ст. молока
3–4 ст. ложки жирных сливок
100 г свежей малины (или любых свежих ягод, которые есть под рукой)
50–100 г горького шоколада (по вкусу)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
сливочное масло – для жарки
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст. ложку сахара.
2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон.
А затем - в измельченные кукурузные хлопья.
5. Обжаривать с двух сторон до готовности.
6. Тем временем малину размять вилкой. Можно добавить ложку сахара, если малина слишком кислая.
7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.
8. Накрыть вторым тостом.
Немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов.
Ваш Dомашний.