Многим интересно, почему в странах Азии принято есть с помощью палочек. Многим кажется, что это не очень-то удобно - ведь есть же вилки, ложки и ножи. И несмотря на распространение в этих странах западной культуры, они не спешат отказываться от палочек.
Культура употребления пищи при помощи палочек берет свое начало еще с незапамятных времен. В древние времена жители ели только руками. Палочки использовались для того, чтобы доставать уже готовую пищу из кипящего котла. Ведь делать это палочками намного безопаснее, чем руками.
Также это связано с тем, что обычно азиатские блюда готовятся мелко нарезанными, а не большими кусками, как, например, европейские стейки. Такую еду гораздо удобнее есть именно палочками. Даже супы там едят палочками, вылавливая крупные куски, а жидкость просто пьют.
В китайской философии металлические приборы, такие как ножи и вилки, являются символами войны и насилия. Положил начало этой философии великий мыслитель Конфуций. Со временем данное мировоззрение распространилось из Китая и в другие страны Азии - Японию, Корею и т.д. А палочки изготовляются преимущественно из дерева.
В наши дни еда при помощи палочек остается важным элементов культуры в азиатских странах. Ними едят на праздниках и семейных торжествах. С палочками связан огромный пласт традиций и ритуалов.
Подписывайтесь и ставьте лайки! Это помогает проекту становится лучше!