Салат – это неизменная составляющая сбалансированного обеда или ужина, а также отличный вариант для легкого перекуса. У каждой хозяйки всегда есть пара любимых рецептов вкусных салатов, приготовить которые можно на скорую руку. В копилку тех, кто заботится о своем здоровье и экономит свое время, предлагаем три рецепта очень простых и невероятно вкусных салатов, которые помогут сохранить фигуру и придутся по вкусу всей семье. В качестве основы полезной и вместе с тем вкусной заправки в каждом из этих рецептов используется именно оливковое масло Borges Extra Virgin – масло первого холодного отжима высшего качества, получаемое из урожая оливок не более, чем через 2-3 дня после сбора только механическим способом. Соблюдение этих условий позволяет сохранить всю пользу оливок и придает маслу Borges исключительный аромат.
1. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Салат листовой – 1 пучок
Помидоры черри – 12 шт
Болгарский перец – 1 шт
Свежий огурец – 1 шт
Сыр Фета – 100 г
Маслины – 15 шт
Оливковое масло Borges Extra Virgin – 3 ст.л.
Красный лук – ½ луковицы
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Овощи и зелень промыть. Салат порвать на мелкие кусочки в глубокую миску. Перец очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Томаты нарезать напополам, огурец – кружочками. Смешать овощи и листья салата.
2. Сыр Фета нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить все в миску. Добавить целые маслины.
3. Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Заправить салат получившейся смесью.
2. САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ, СЕМГОЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
Салат айсберг - 1 штука
Слабосоленая семга - 100 г
Помидоры черри - 16 шт
Перепелиное яйцо - 8 шт
Петрушка – небольшой пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло Borges Extra Virgin - 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Салат промыть, разрезать на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо варить в кипящей воде в течение 4 мин, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть, разрезать на дольки. Петрушку промыть и обсушить.
3. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат. Добавить сверху дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
4. Смешать в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Заправить салат получившейся смесью.
3. ХОЛОДНЫЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Оливки – 10 шт
Маслины – 10 шт
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 300 г
Помидоры черри – 10 шт
Оливковое масло Borges Extra Virgin – 2 ст.л.
Оливковое масло Borges Classic – 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок – 5 ст.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Остудить.
2. Помидоры черри разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом Classic, выложить на противень и поставить на 5 минут в разогретую до 180оС духовку. Остудить.
3. Оливки и маслины разрезать на колечки. Смешать стручковую фасоль, помидоры черри, оливки и маслины в глубокой миске.
4. Смешать оливковое масло Extra Virgin, соль, черный перец, прованские травы и сок лимона. Получившейся смесью заправить салат.
Приятного аппетита!