Я очень люблю острую кухню. Особенно блюда с натуральными пряностями и приправами. Именно поэтому мне сильно полюбилась грузинская кухня. Сегодня хочу вам представить одно из грузинских блюд - Чахохбили. Вкусно, просто и легко!
Почему мне так полюбилась грузинская кухня? Дело в том, что муж моей сестры настоящий грузин. Он много лет прожил в России и показать мне что такое настоящая грузинская кухня. Это всегда блюда чей вкус раскрыт по настоящему и остринкой. Однако если у вас проблемы с желудком, я бы вам не рекомендовал эти блюда :-)
Для рецепта нам понадобится.
- Куриное филе или бедро – 1 кг.
Репчатый лучок (я предпочитаю красный) – 4 шт.
Помидоры Черри – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Петрушка, базилик, кинза – по 1 пучку.
Сливочное масло – 1 пачка (180 гр.)
Приправа Хмели-Сунели – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Берите только свежую зелень, она придаст вашему блюду наилучший вкус и аромат.
Начнем готовить:
1. Курочку нарезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в глубоку сковородку и обжариваем около 15 минут. Нужно чтобы курочка подрумянилась.
2. Помидоры промываем и отправляем в сковородку к курице.
3. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем отдельно в сливочном масле. После добавить обжаренный лук с сливочным маслом к курочке и томатам.
4. Чесночок мелко-, мелко нарезаем. Совет: Чеснок лучше всего нарезать, если чеснок давить, то аромат будет перенасыщенным.
5. Далее мелко нарезать зелень и добавить в общую сковородку.
Посыпать Хмели-Сунели и добавить соль по вкусу
Необходимо чтобы курочка потомилась на медленном огне около 7 минут. И только после этого подаем к вашему столу.
Традиционно на грузинском столе в тарелки выкладывают для закуски нарезанные на четверти огурцы и помидоры, цельную зелень и лаваш. Bon appetit!