Найти в Дзене

Чахохбили с курицей. Ароматы Грузии.

Я очень люблю острую кухню. Особенно блюда с натуральными пряностями и приправами. Именно поэтому мне сильно полюбилась грузинская кухня. Сегодня хочу вам представить одно из грузинских блюд - Чахохбили. Вкусно, просто и легко!

Почему мне так полюбилась грузинская кухня? Дело в том, что муж моей сестры настоящий грузин. Он много лет прожил в России и показать мне что такое настоящая грузинская кухня. Это всегда блюда чей вкус раскрыт по настоящему и остринкой. Однако если у вас проблемы с желудком, я бы вам не рекомендовал эти блюда :-)

Для рецепта нам понадобится.

- Куриное филе или бедро – 1 кг.

Репчатый лучок (я предпочитаю красный) – 4 шт.

Помидоры Черри – 10 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Петрушка, базилик, кинза – по 1 пучку.

Сливочное масло – 1 пачка (180 гр.)

Приправа Хмели-Сунели – 1 ч. л.

Соль – по вкусу.

Берите только свежую зелень, она придаст вашему блюду наилучший вкус и аромат.

Начнем готовить:

1. Курочку нарезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в глубоку сковородку и обжариваем около 15 минут. Нужно чтобы курочка подрумянилась.

2. Помидоры промываем и отправляем в сковородку к курице.

3. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем отдельно в сливочном масле. После добавить обжаренный лук с сливочным маслом к курочке и томатам.

4. Чесночок мелко-, мелко нарезаем. Совет: Чеснок лучше всего нарезать, если чеснок давить, то аромат будет перенасыщенным.

5. Далее мелко нарезать зелень и добавить в общую сковородку.

Посыпать Хмели-Сунели и добавить соль по вкусу

Необходимо чтобы курочка потомилась на медленном огне около 7 минут. И только после этого подаем к вашему столу.

(автор Ромик Натуриян | www.privetsochi.ru)
(автор Ромик Натуриян | www.privetsochi.ru)

Традиционно на грузинском столе в тарелки выкладывают для закуски нарезанные на четверти огурцы и помидоры, цельную зелень и лаваш. Bon appetit!

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)
(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Еда
6,93 млн интересуются