Как правильно варить пасту? Да-да, это не так просто, как кажется, если не знать секреты!
1) Золотое правило варки пасты: не жалейте воды. В идеале на каждые 100г пасты необходимо по 1 литру воды.
2) Солите воду после закипания, и главное, не переусердствуйте, лучше при необходимости добавить соль уже в готовое блюдо.
3) Опустив макароны в кипящую воду, не накрывайте кастрюлю крышкой и не забываете помешивать.
4) Оптимальная степень готовности пасты – al dente. Ее легко определить на вкус, макаронные изделия должны быть немного «недоваренные» внутри. Паста al dente гораздо полезней не только для фигуры, но и для здоровья в целом.
5) Качественную пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать водой, так как она не слипнется при соблюдении этих несложных правил.
6) Также не рекомендуется добавлять масло к сваренной пасте, поскольку это затруднит последующее впитывание соуса в структуру каждой отдельной макаронины.