Холдинг "АгриВолга"(ТМ "УглечеПоле", "Из Углича") - лидер производства органических продуктов питания в России. Весной прошлого года агрохолдинг заявил о намерении создать сырный кластер в Ярославской области, а также о приобретении Даниловского маслодельно-сыродельного завода и экспериментального завода в Угличе.
20 марта журналисты The DairyNews побывали на предприятии, прошедшем первую стадию модернизацию и узнали планы дальнейшего развития производственных площадок.
"АгриВолга" до 2020 года вложит в модернизацию мощностей сыродельного предприятия порядка 1,8 млрд. рублей. Мощность завода увеличится до переработки 250 тонн молока в сутки (год назад показатель составлял 20 тонн).
Основная задача, по словам руководителей предприятия - вернуть настоящий вкус традиционных сыров, "Угличского", "Ярославского", "Российского" - не того, что лежит на полках в большинстве магазинов, а того, что можно будет назвать по-настоящему вкусным.
В 1935 году началось строительство опытной базы Академии сельскохозяйственных наук. Именно эту дату можно считать основанием Угличского сыродельного завода. Официально предприятие работает как завод с 1973 года. Пока основная продукция предприятия - твердые сычужные сыры. Сопутствующие продукты - масло животное, молоко цельное, молочный сахар. Параллельно осуществляется модернизация производства.
Поделитесь в комментариях, какие сыры ваши любимые и какие вы хотели бы видеть широко доступными на полках магазинов РФ?
Если вас заинтересовал материал, подписывайтесь на канал, а также на страницу The DairyNews в Инстаграм -Закулисье молочной отрасли и Facebook - актуальные новости молочного рынка РФ и мира
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Больше новостей на www.dairynews.ru
Вас также может заинтересовать:
Кто производит вкусные сыры в России?