Найти в Дзене
Синий огурец

Эксклюзивная закуска от шефа

Эту закуску я впервые попробовал на светском мероприятии и она очень впечатлила меня. Узнал рецепт у шефа, оказывается все гениально просто.

Кстати, эту закуску подавали первым лицам при открытии Большого театра после ремонта.

Нам понадобится:

200 г чернослива
200 г ломтиков бекона
сливовое или вишневое вино
зубочистки

Приготовление:

                                                    все очень просто, сливы и бекон)
все очень просто, сливы и бекон)


Сливы лучше всего замочить в приготовленном алкоголе на ночь. Но если гости пришли нежданно, нет необходимости замачивать их).
Нарезать бекон пополам.
Оберните каждую сливу беконом и проткните зубочисткой.
Сливы укладывают на лист бумаги для выпечки.

                                                               Отправляем в духовку
Отправляем в духовку


Выпекайте медленно при 180 C, пока бекон не станет золотистым (12-15 минут).
Готовые сливы подаются либо как закуска, либо к овощам.

P.S. В следующий раз я начинил каждый чернослив грецкими орехами. Получилось еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются