Эту закуску я впервые попробовал на светском мероприятии и она очень впечатлила меня. Узнал рецепт у шефа, оказывается все гениально просто.
Кстати, эту закуску подавали первым лицам при открытии Большого театра после ремонта.
Нам понадобится:
200 г чернослива
200 г ломтиков бекона
сливовое или вишневое вино
зубочистки
Приготовление:
Сливы лучше всего замочить в приготовленном алкоголе на ночь. Но если гости пришли нежданно, нет необходимости замачивать их).
Нарезать бекон пополам.
Оберните каждую сливу беконом и проткните зубочисткой.
Сливы укладывают на лист бумаги для выпечки.
Выпекайте медленно при 180 C, пока бекон не станет золотистым (12-15 минут).
Готовые сливы подаются либо как закуска, либо к овощам.
P.S. В следующий раз я начинил каждый чернослив грецкими орехами. Получилось еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!