Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!

Оглавление

Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный салат из индейки с пекинской капустой. Блюдо внесет разнообразие в ваше меню. Украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Калорийность 78 ккал/100 гр

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты (6 порций)

· консервированная кукуруза – 200 г;

· оливковое масло – 0,5 ст. л;

· индейка – 300 г;

· соль – по вкусу;

· пекинская капуста – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· зеленый горошек (мороженный) – 150 г;

· болгарский перец – 2 шт;

· майонез – 70 г

Готовим индюшку

Хорошо моем филе. Сушим его бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие ломтики.

Вариант 1

Разогреваем растительное масло (лучше оливковое) на сковороде. Выкладываем мясо.

Если хотите влейте 3 ст. л соевого соуса.

Обжариваем на умеренном огне около 20 минут. Помешиваем.

В конце следует поперчить.

Если жарите без добавления соуса, посолите.

Вариант 2

Мясо можно не жарить, а отварить. Блюдо будет более диетическим.

В кипящую подсоленную воду опускаем мясо. Солим. Бросаем лавровый лист, перец горошком. Варим до готовности.

Индюшку можно заменить куриным филе или свининой.

Подготовка ингредиентов

Горошек заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.

Консервированную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шинкуем пекинскую капусту.

Помытый болгарский перец разрезаем. Удаляем серединку с семенами. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Соединяем салат

В удобном салатнике объединяем индейку, кукурузу, горошек, нашинкованную капусту и перец.

Заправляем. Перемешиваем. Готово.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно. Предлагаю два варианта.

Майонез домашний без яиц

Готовить его следует непосредственно перед употреблением.

Сметану (200 гр) выкладываем в удобную емкость. Вливаем любое растительное масло (30 гр). Солим. Добавляем немного куркумы (0,25 ч. л), свежемолотого перца, горчицы (1 ч. л) и лимонного сока (1 ст. л). Смешиваем до однородности.

Быстрый майонез с помощью блендера (12 порций)

В высокий стакан наливаем рафинированное подсолнечное масло (250 мл), соль, сахар по вкусу. Вливаем сок лимона (0,5 шт). Теперь добавляем 1 ч. л горчицы. Осторожно выливаем яйцо, чтобы не повредить желток.

Берем погружной блендер. На высокой скорости взбиваем смесь.

Получается шикарный, густой и натуральный майонез.

Угощайтесь с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются