В первую очередь, следует заготовить коржи!
Ингредиенты:
- 380 гр или больше муки пшеничной
- 80 гр сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 яичный желток
- 75 гр меда
-1,5 ч.л. соды
-1 гр ванилина
-75 гр сливочного масла
Ингредиенты для крема:
- замороженная черника (280~300 грамм)
- сливки 20% жирности (200 грамм)
- сливки 33% жирности (200 грамм)
- белый шоколад (130 грамм)
- яичный желток (2 штуки)
- пшеничная мука (4 ст.л.)
- ванилин (1 гр.)
Итак, начинаем с приготовления коржей:
1) куриное яйцо взбиваем с желтком, доводя до пышной консистенции;
2) мед, сливочное масло и соду тщательно смешиваем вместе в отдельной миске;
3) полученную смесь растапливаем на медленном огне, постепенно доводя ее до карамельного цвета;
4) готовую смесь снимаем с огня и добавляем в нее ванилин с яичной массой, полученной на первом этапе заготовки;
5) просеиваем муку и добавляем ее в полученную жидкую смесь;
6) старательно размешиваем тесто, используя (желательно) деревянную ложку или лопатку. Тесто после замешивания должно получиться вязким и тянущимся;
7) полученное тесто прикрываем защитной пленкой и оставляем так на 1 час;
8) по истечении времени, включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов;
9) тесто разделяем на равные доли (от 8 кусочков);
10) раскатываем каждую долю теста.
Диаметр рассчитываем самостоятельно, но пластина не должна получиться слишком тонкой, после того, как коржи будут готовы, следует подравнять их подручным материалом.
Крем:
1) подогреть замороженную чернику в кастрюльке на медленном огне, доведя ягоды до мягкой консистенции. После используем блендер, чтобы полученную смесь превратить в пюре (варенье);
2) яичные желтки, муку, сливки 20% и 33% жирности взбиваем, используя миксер;
3) остатки сливок 20% жирности доводим до кипения на огне,в кипящие сливки добавляем желтковую массу, полученную из яичных желтков, сливок и муки. Тщательно перемешиваем для полного соединения. В полученную смесь постепенно добавляем черничное пюре;
4) полученный крем готовим на медленном огне, при этом постоянно помешивая его. Крем должен обрести мягкую и глянцевую структуру;
снимаем с огня черничный крем и добавляем в него белый шоколад, раздробленный на кусочки;
5) тщательно перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов;
полученный крем оставляем до полного его охлаждения, не ставя в холодильник;
6) остатки сливок 33% жирности взбиваем. Затем добавляем их в остывший черничный крем.
Сборка:
После того, как крем и медовые коржики будут готовы, приступаем к собиранию тортика. Каждый корж обмазываем полученным кремом. Присыпаем торт крошкой от остатков медовых коржей. Сверху, по желанию, украшаем черникой. Готовый торт оставляем на всю ночь в холодильнике, для полного впитывания коржей черничным кремом.
Если вы новичок в этом ремесле или уже опытный профессионал - Вам 100%-но понадобятся ингредиенты, инструменты, упаковка для Ваших шедевров, всё это Вы можете приобрести в магазине для кондитеров CAKEBOX36.ru в Воронеже! Мы доставляем товары по всей России!
Приятного чаепития!