Найти тему

Едим в Турции: турецкие сладости локма и тулумба.

Частенько говорят, что ассортимент блюд, которые подают в турецких отелях, не имеет национального колорита - мол, это пища для не привередливого европейца. А может быть мы просто имеем смутное представление о турецкой кухни? Как вы считаете? Мы принимаем менемен за привычный омлет, кёфте за обычные котлеты, а мутанджану за обычное тушенное мясо. Может быть, прежде, чем в очередной раз отправиться в Турцию, стоит изучить топ самых известных блюд турецкой кухни. Зная, что это за блюда, его историю, поверьте, будет интереснее и, самое главное, вкуснее. Для примера возьмем десерты. Наблюдая в ресторанах отелей за туристами, можно легко заметить, что многие ориентируются на оформление, нарезанные фрукты, изысканные ломтики разноцветного шоколада. Что и говорить, турки подыгрывают нам. Настоящие турецкие десерты - иные. Не будем говорить о пахлаве, мы уже о ней писали:

Турецкая пахлава - королева восточных сладостей.

Поговорим о других. Локма - маленькие шарики из теста, которые обжаривают в кипящем масле. В тесто принято добавлять корицу. Испеченный десерт обмакивают в мед, патоку или сахарный сироп и, вновь, посыпают корицей. Согласитесь, пусть и не так красиво, но, зато, как интересно. Еще есть тулумба. Вы, наверняка, видели этот десерт в ресторанах турецких отелей, но проходили мимо. Самое обычное пресное тесто в виде трубочек характерной формы, а, затем тоже погружают в мед или сироп. Конечно же, родственная связь с хорошо известным в России чак-чаком прослеживается, но и традиционные пирожные с кремом тоже не редкость в наших широтах.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются