Сколько лет этому салату я не знаю, но мои родители готовили его, когда я еще была маленькой, а мне уже больше 50-ти. В каждом доме нашей необъятной страны знают об этом салате, но готовят сейчас его по-разному. Тысячи новых рецептов «Оливье» дают право полагать, что тот первый его рецепт, истинный и самобытный, вытеснен из современных кулинарных книг, но старшее поколение всегда с любовью готовит именно тот первый «Оливье» с колбасой и зеленым горошком.
Необходимые продукты
- докторская вареная колбаса – 200 г;
- вареная картошка – 5 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- квашеный огурец – 3 шт.;
- зеленый горошек – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 220 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт «Оливье»
Для начала промываем до полной чистоты морковь и картошку, ставим варить в подсоленной воде. Чтобы яйца сварились вкрутую, варите их в маленькой кастрюле минут десять, затем слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы скорлупа хорошо чистилась.
Докторскую колбасу нарезаем средними кубиками, также нарезаем квашеные огурцы и яйца. С охлажденной картошки и моркови снимаем кожуру и снова нарезаем кубиками. Все порезанные ингредиенты салата складываем по разным тарелкам.
Для приятного и неповторимого вкуса салата лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке до чуть румяного цвета.
Берем большой салатник и в первую очередь выкладываем в него картошку, немного посолив, поперчив перцем, затем бросаем морковь и яйца порезанные, и еще раз чуть солим.
Поверх выкладываем остальные порезанные продукты: колбасу, огурцы, зеленый горошек, жареный лук.
Осталось заправить салатик, конечно же, майонезом и перемешать. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Этот салат всегда напоминает праздник и вкус детства, поэтому, если вас мучит ностальгия за давними временами, можете приготовить «Оливье».