Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, а обед для них является своеобразным ритуалом, который должен пройти размеренно и без излишней спешки. Именно такое отношение к еде способствовало появлению множества традиционных блюд, ингредиенты которых меняются и совершенствуются в зависимости от региона, а их рецепты передаются из поколения в поколение.
Ниже вы узнаете о 10 самых любимых блюдах итальянцев:
Пицца
Традиционная неаполитанская пицца "Маргарита", тоненькая и с хрустящей корочкой, одно из самых популярных блюд в итальянском рационе. Главные ингредиенты: дрожжевое тесто, томатный соус, сыр "Моцарелла", базилик.
Лазанья
Невозможно представить себе праздничный итальянский стол без вкуснейшей, сочной лазаньи. Главные ингредиенты: паста лазанья (тонкие пласты теста), соус "Болоньезе", соус "Бешамель", сыр моцарелла, пармезан.
Стейк по флорентийски
Говяжий стейк на косточке, является традиционным блюдом Флоренции, и именно здесь можно попробовать идеально приготовленое мясо на углях. Но все же итальянцы научились делать стейк по флорентийски и в домашних условиях используя сковороду и духовку.
Главные ингредиенты: мясо коров породы "Кьянина" толщиной не менее 5 см, соль.
Полента
Полента - традиционное блюдо северной Италии. Поленту готовят из кукурузной крупы, которая должна быть мелко перемолота.
Итальянцы считают, что идеальным дополнением к поленте будет тушеное мясо.
Оссобуко
Оссобуко - традиционное блюдо Милана, которое является главным в меню миланских ресторанов. Оссобуко готовят из телячьей голени, при этом мясо тушат на медленном огне, в собственном соку с добавлением белого вина и овощей.
Ризотто
Ризотто в Италии служит прекрасной альтернативой многочисленным макаронам. Одним из самых распространенных видов ризотто можно назвать "ризотто алла миланезе" с шафраном.
Другими классическими ингредиентами для приготовления ризотто служат - чернила каракатицы, панчетта и горох.
Паста Карбонара
Карбонару можно смело внести в тройку самых популярных рецептов Италии. Для приготовления блюда используются самые простые ингредиенты - спагетти, яйца, сыр пекорино, вяленая свиная щека и черный перец.
Фокачча
Фокачча представляет собой тонкий лист дрожжевого теста запеченного в духовке или печи. Фокачча служит своеобразной заменой хлебу. Как правило итальянцы готовую фокаччу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают орегано.
Аранчини
Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Готовят блюдо из риса, моцареллы, ветчины и гороха, формируя форму конуса или шарика, после обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Готовые аранчини оранжевого цвета, отсюда собственно и название "апельсинчики".
Спагетти с морепродуктами
Еще одно традиционное блюдо, которое можно включить в тройку первых. По мнению итальянцев лучше всего с морепродуктами сочетаются спагетти. Основные ингредиенты: морепродукты, оливковое масло, чеснок, петрушка, черный молотый перец, помидоры.
Хотите поддержать канал - ставьте "лайк"! А также подписывайтесь на мой телеграм канал.