Поделюсь рецептиком интересного, сладкого десертика, в форме яиц. Для любителей желе, самое то.. Очень интересно смотрятся на столе, особенно в преддверии праздника ПасхИ.
Нам понадобится:
Яйца куриные ( столько штук сколько вы хотите сделать порций )
Фруктовое желе (в пакетиках, разных видов, жёлтое, красное, зелёное)
Фрукты по желанию
Берём сырое яйцо, по тихонечку надбиваем яйцо на возвышенной точке, убираем немного макушки яйца, и освобождаем его. Яйцо сливаем в отдельную тару ( из яиц можно приготовить яичницу :)) Пустые скорлупки моем аккуратно под тёплой водой.
Берём желе, и начинаем варить по инструкции на упаковке. Очень важно при приготовлении желе не доводить до кипения.
Разливаем наше желе в приготовленные чистые скорлупки от яиц, если яйцо будет одного цвета вливать желе одного цвета, а если вы хотите разноцветные, тогда вливать понемногу и каждому слою нужно дать остыть.
Также можно добавить в скорлупки резаные на мелкие кусочки фрукты. После разлива желе, убираем яйца в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как подавать желейные яйца, скорлупу нужно обдать горячей водой, разогрев предварительно чайник. И уже тогда начинать чистить яйца от скорлупы. Выкладываем на тарелочку, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудь подписаться, чтобы не потеряться! Не жадничай ЛАЙК...