Это вкусный и очень сытный салатик. На его приготовление потребуется некоторое время, если фасоль и свинину готовить самостоятельно. И его можно приготовить очень быстро, если взять консервированную фасоль и готовый карбонат, но вкус у таких салатов получится разный. Я предпочитаю готовить все ингредиенты самостоятельно.
Ингредиенты:
1. Вырезка свиная - 300 г.
2. Фасоль - 3 ст. ложки.
3. Помидор - 1 шт.
4. Сыр - 100 г.
5. Хлеб - 2 ломтика.
6. Чеснок - 1 зубчик.
7. Майонез лёгкий.
8. Масло рафинированное.
9. Травы прованские.
10. Петрушка свежая.
11. Соль, перец - по вкусу.
Свинину можно приготовить разными способами. Можно отварить, а можно запечь в духовке. Мне больше нравится второй вариант. В таком случае замачиваем фасоль и помещаем свинину в любой маринад, который вам нравится на 2-3 часа.
Затем ставим свинину в духовку, а фасоль на плиту. Как только вода в кастрюле с фасолью закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и вновь ставим вариться. Варим до готовности: чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась. Солим фасоль в конце варки.
Готовую свинину слегка остужаем и режем мелкими кубиками. Также, по-возможности мелко, режем помидоры, и кладем на наклонную поверхность, чтобы стек лишний сок.
Сыр трем на крупной терке. Хлеб режем мелкими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и прованскими травами, но без фанатизма, легонечко. Затем сухарики поджариваем на сковороде, либо в духовке.
Зелень петрушки и зубчик чеснока мелко рубим.
Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем вместе и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез,совсем чуть-чуть, чтобы только слегка смазал ингредиенты. Оставляем салат немного постоять.
Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Приятного аппетита!