Найти тему

Индийские сладости - ладду!

Всем привет!

Древняя, экзотическая, прекрасная, богатая, подарившая нам аюрведу, но в то же время безумно шумная, многолюдная, грязная, нищая - все это о стране контрастов - Индии! Прочитала тут недавно такую фразу - "Индия - страна не для трусов!" :))) Видимо, мы с мужем смельчаки, раз отправились туда с маленьким ребенком! Мне очень понравилась Индия и мне больно слышать о том, что там сейчас происходит! Желаю этой удивительной стране Мира!

Но вернемся к ладду. Это сладость популярна не только в Индии, но и в других странах Южной Азии. Ладду готовится просто и является весьма питательным блюдом, достаточно съесть несколько этих конфет и о голоде можно забыть на долгое время!

Ингредиенты:

-400 гр. нутовой муки;

-400 гр. сливочного масла;

-5 ст.л. крупно нарубленного грецкого ореха;

-250 гр. сахарной пудры;

-1ч.л. корицы.

В толстостенной кастрюле на слабом огне топим сливочное масло. Добавляем нутовую муку и обжариваем до тех пор, пока она не станет золотистой и не начнет пахнуть орехами. Приблизительно это займет 15 минут. Добавляем корицу и орехи. Жарим еще несколько минут, интенсивно помешивая. Далее снимаем с огня и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем нашу массу в форму так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем нарезаем как вам больше нравится. Я же выложила массу в силиконовые формочки для муссовых пирожных в виде сердец и отправила в холодильник.

Вот так просто можно приготовить к празднику оригинальные сладости далекой, экзотической страны:)

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)

Еда
6,93 млн интересуются