Микроволновая печь есть у каждой второй семьи в нашей стране. Мы привыкли считать , что это незаменимая помощница на кухни. Ведь так удобно, что то быстро в ней разогреть или разморозить. Но оказывается что не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Некоторые продукты после микроволновки настолько портятся и разрушаются внутри, что могут нанести большой вред здоровью человека.
Давайте сначала разберёмся как работает сама микроволновая печь. Сердце микроволновой печи- магнетрон, который создаёт микроволны частотой 2400 МГц . Эти волны воздействуют на молекулы воды, белка, жира и сахара в продуктах, которые находятся в хаотичном порядке. К тому же молекулы в продуктах имеют как положительный так и отрицательный электрический заряд. Магнетрон выстраивает молекулы строго по направлениям к силовым полям , «плюс» в одну сторону, «минус» в другую. Как только поле меняет направление на противоположное, молекулы переворачиваются на 180 градусов. Всего за одну волну молекулы меняют направление -4 9000000000 раз в секунду. Из за того что молекулы кувыркаются туда-сюда создаётся трение между остальными молекулами и разогревается пища.
Ну а теперь список продуктов, которые не желательно подогревать в микроволновой печи.
Говядина.
Кто бы мог подумать, что при нагревании в микроволновой печи, говядина меняет структуру молекул протеина, жира, витаминов. И приобретает большое содержание концерагенов.
Грудное молоко.
Многие мамочки подогревают деткам грудное молоко и молочную смесь в микроволновой печи. Единственное о чем они заботятся при этом, чтоб молочко было не горячее. Но никто из них и представить не может что происходит в составе молока. Ведь по сути они сами травят своих детей.
В составе грудного молока есть аминокислоты, которые при воздействии микроволн печи превращаются в нейротоксины, которые в свою очередь, деформируют нервную систему ребёнка. К тому же эти нейротоксины ядовиты для почек. И получается , что мама сама делает своему ребёнку токсичную еду. Также учёные доказали что в грудном молоке, после воздействия на него микроволновой печи, в 18 раз повышен рост кишечной палочки.
Каши.
Каши и все зерновые культуры, после микроволновой печи превращаются в насыщенные концерагены. Которые пагубно влияют на ЖКТ.
Замороженные ягоды и фрукты.
После разморозки в микроволновой печи, ягоды и фрукты теряют большое количество витаминов, особенно витамина С.
Баклажан нельзя вообще подогревать в микроволновой печи, потому как он становится вредным для здоровья.
После микроволновки в составе картофеля, образовывают тяжёлые изомеры, которые ухудшают работу поджелудочной железы.
Чеснок, жгучий перец, брокколи тоже попали в список кому нельзя в микроволновую печь.