Найти в Дзене
WeLady.ru

Как приготовить «китайские розы» с телятиной и моцареллой? Рецепт с фото

Оглавление

В азиатских странах часто готовят пельмени. Делают их, со всеми возможными натуральными красителями. Обязательно готовят блюдо на пару, и преподносят, как произведение искусства. В нашем мастер-классе мы подробно расскажем вам как приготовить «китайские розы» с мясной начинкой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пельменей «китайские розы» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 50 грамм лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 300 грамм фарша из телятины;
  • 40 грамм моцареллы;
  • соль, перец и паприка;
  • 30 мл масла без запаха;
  • 30 мл воды;
  • 2,5 грамма крахмала;
  • рисовая мука.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Очищенную сырую свеклу нарежьте на кусочки. Отправьте в блендер и измельчите в кашицу. Выложите массу в сотейник и залейте водой. Томите на огне пока не появится отвар.

Измельченная свекла
Измельченная свекла

Шаг 2. Для начинки лук и чеснок измельчите при помощи блендера.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Шаг 3. Сыр Моцарелла натрите на средней тёрке. Перемешайте фарш вместе с сыром и овощами. Приправьте специями.

Тертый сыр
Тертый сыр

Шаг 4. Процедите свеклу через сито, а полученный отвар вылейте в отдельную ёмкость.

Свекольный сок
Свекольный сок

Шаг 5. В горячий отвар добавьте крахмал, соль, масло и муку. Вымесите хорошо тесто.

Окрашенное тесто
Окрашенное тесто

Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт и выдавите кружки, как на пельмени.

Кружки теста
Кружки теста

Шаг 7. Слепите в одну полоску кружки. На каждый кружок выложите начинку из фарша.

Начинка для пельменей
Начинка для пельменей

Шаг 8. Соедините кружки вместе и закрепите ножом или ложкой.

Формирование бутона розы
Формирование бутона розы

Шаг 9. Сверните полоску из кружков, и у вас получится вот такая роза. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом.

Формирование бутона розы
Формирование бутона розы

Шаг 10. Подготовьте паровую баню. На паровую баню выложите розы.

Приготовление на паровой бане
Приготовление на паровой бане

Шаг 11. Накройте крышкой блюдо и готовьте в течение пятнадцати минут.

Приготовление на паровой бане
Приготовление на паровой бане

Шаг 12. Подавайте розы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/prigotovit-kitajskie-rozy-telyatinoj-motsarelloj

Еда
6,93 млн интересуются