Всего 3 ингредиента и 10 минут и воздушные нежные миндальные печеньки готовы! Никакой муки, масла или молочки.
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 200г сахара
- 200г миндальной муки/измельченного миндаля
Приготовление:
1) Белки взбить до пышной пены
Важный моменты: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким люрахом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.
2) Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик
3) Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх
4) Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень
5) Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.