Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Миндальное печенье: видео рецепт и пошаговые фото

Всего 3 ингредиента и 10 минут и воздушные нежные миндальные печеньки готовы! Никакой муки, масла или молочки.

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 200г сахара
  • 200г миндальной муки/измельченного миндаля

Приготовление:

1) Белки взбить до пышной пены

Важный моменты: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким люрахом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

2) Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик

-2

3) Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх

-3

4) Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень

-4

5) Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут

-5

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,93 млн интересуются