Найти в Дзене
Woman365.Ru

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Оглавление
Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготовлению теста и начинки. Видео по теме.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • противень;
  • сковорода;
  • ложка;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпечки;
  • полотенце или пищевая пленка;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • миска;
  • терка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 2,5 стак.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 11 г
  • Растительное масло - 5-6 ст. л.
  • Капуста - 0,5 кг
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

1. Возьмите большую миску и просейте в нее 800 г муки. В просеянную муку добавьте 11 г сухих дрожжей, соль и сахар.

-2

2. К муке добавьте 2,5 стакана теплой воды и хорошо перемешайте ложкой. Когда ложкой станет вымешивать трудно, переложите тесто на стол или доску и месите руками.

-3

3. Если тесто растекается или сильно липнет к рукам, добавляйте оставшуюся муку.

-4

4. Замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в размере примерно в два раза. Примерно через час, когда тесто поднялось, обомните его и оставьте для подъема во второй раз.

-5

Начинка

1. Примерно 0,5 кг капусты нарежьте тонкими полосками. Выложите капусту в сковороду, добавьте 1 ч. л. соли, накройте крышкой и протушите в течение 15-20 минут. К капусте добавьте 100 мл молока и тушите еще до полной готовности капусты. В конце тушения добавьте к капусте 50 г сливочного масла и специи по вкусу.

-6

2. Отварите 3 яйца, охладите и натрите на средней терке. Когда капуста немного остынет, добавьте к ней натертые яйца.

-7

Формовка пирожков

1. Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Для этого часть теста раскатайте в колбаску и нарежьте кусочками одинаковой ширины.

-8

2. Сформированные шарики раскатайте скалкой в лепешки одинаковой толщины, диаметром около 12-13 см.

-9

3. На середину лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки и соедините края.

-10

4. По вашему желанию на соединении лепешек можно сделать красивые защипы.

-11

5. Сформированные пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сформированные пирожки на 15-20 минут для того, чтобы они поднялись.

-12

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с пирожками на 20-25 минут. Пока выпекаются пирожки, растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г сливочного масла.

-13

7. Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте растопленным маслом.

-14

Полезные советы

  • Если вы готовите тесто на прессованных дрожжах, тогда предварительно необходимо приготовить опару. Для этого дрожжи нужно развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст. л. муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут до образования пены. Дальше замесить тесто, следуя рецепту.
  • Если вы хотите гладкие, ровные пирожки без продольного шва, то после соединения краев лепешки выкладывайте пирожки на противень швом вниз.
  • Начинку можно заменить на любую другую по вашему желанию.
  • Для того, чтобы готовые пирожки были более румяные и блестящие, смажьте их яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления пирожков с капустой, и вы увидите весь процесс своими глазами.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и красивые пирожки с капустой и яйцом. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления пирожков, а также вашей любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются