Найти в Дзене

Держите! Жареная курочка со сливочным соусом! Мм)

Ингридиенты
Для курицы:
• 2 столовые ложки паприки
• 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
• 2 чайных ложки чесночного порошка
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
• 4 куриные грудки без кожи без костей (около 4 унций каждая) или 2 куриные грудки без кожи без костей (около 8 унций каждая), разрезанные и измельченные в 4 котлеты (см. Примечание)
• 1 стакан пахты
• 1 большое яйцо
• 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
• 1 1/2 чашки универсальной муки
• 1/2 стакана кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 4 чашки растительного масла или арахисового масла, для жарки
Для сливочного соуса:
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
• 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
• 2 столовые ложки муки общего назначения
• 1 стакан цельного молока
• 3/4 стакана густых сливок
• Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Для курицы: смешайте паприку, черный перец, чесночный порошок, орегано и кайенский перец в небольшой миске и тщательно перемешайте вилкой.


2. Один за другим, отбейте кусок каждой курицы между двумя кусками полиэтиленовой упаковки или внутри открытого мешка с застежкой-молнией или разомните мясным молотком или основанием тяжелой неглубокой сковороды до приблизительно 1/4 дюйма толщиной.

-2


3. Взбейте пахту, яйцо, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки смеси специй в большой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Переложите содержимое миски в морозильную сумку с замком на молнии размером в галлон и положите в холодильник на минимум 4 часа и до ночи, иногда переворачивая пакет, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть курочку.

-3


4. Для соуса: Когда будете готовы жарить курицу, приготовьте соус: разогрейте сливочное масло в 10-дюймовой неглубокой сковороде с толстым дном на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты (уменьшите огонь). если масло начинает коричневеть). Добавьте чеснок и варите, помешивая, до появления ароматности, около 30 секунд. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко тонкой струей, постоянно взбивая. Добавьте сливки, взбивая, и доведите до кипения, постоянно взбивая. Потушите, взбивая, пока не загустеет, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Сохраняйте тепло, пока вы жарите курицу.

-4


5. Взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, 2 чайные ложки соли и оставшуюся смесь специй в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки маринада из пакета с застежкой-молнией и добавьте его в муку кончиками пальцев. Опустите курицу в смесь муки, перемешайте и переверните до тщательного покрытия, нажимая рукой, чтобы мука прилипла толстым слоем. Встряхните курицу над миской, чтобы удалить излишки муку, затем перенести на большую тарелку.

-5


6. Установите подставку для духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 79,44 по Цельсию. Разогрейте шортенинг или масло до 218,33 по Цельсию в сковороде или 12-дюймовом чугунном воке на среднем огне, около 6 минут. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру, соблюдая осторожность, чтобы жир не нагрелся.

-6


7. Осторожно опустите 2 кусочка курицы в сковороду. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру на уровне 162,78 по Цельсию в течение всего времени приготовления. Обжаривайте кусочки курицы, не перемещая их в течение 2 минут. Осторожно взболтайте курицу с помощью лопатки из проволочной сетки или щипцов , стараясь не сбить панировку, и варить, пока дно не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Осторожно переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше.

-7


8. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она стекала в течение 30 секунд, переворачивая ее один раз, затем переносите на решетку, установленную на противень в форме ободка, и переносите в духовку, чтобы согреться. Повторите с оставшимися 2 кусочками курицы. Подавать с кремовой подливкой.

-8

Еда
6,93 млн интересуются