Найти тему
Просто о вкусном

Слоёная самса с куриной грудкой

Очень люблю быструю выпечку, которая может заменить собой обед или ужин. Такая самса с начинкой из куриного филе очень вкусна, а готовится просто и быстро.

Для нее я использую готовое слоёное дрожжевое тесто. Оно не требует хлопот и стоит весьма недорого.

Однако если у вас имеется рецепт быстрого домашнего слоёного теста — то буду очень благодарна, если поделитесь им в комментариях.

Продукты для домашней самсы с куриным филе:

· 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;

· 400 г куриного филе;

· 2 луковицы;

· 2 ст. л. растительного масла;

· щепотка кумина (зиры);

· соль и чёрный перец по вкусу;

· 2 яичных желтка;

· немного белого кунжута для посыпки.

Как я готовлю домашнюю самсу с курочкой:

1. Размораживаю тесто. Пусто оно станет полностью мягким и податливым.

2. В это время режу куриное филе на кусочки среднего размера. Лук чищу и измельчаю довольно крупно.

Крупно нарезанный лук очень хорош в самсе, так как пропитывается мясным соком
Крупно нарезанный лук очень хорош в самсе, так как пропитывается мясным соком

3. Обжариваю на горячем масле сначала курицу, потом добавляю к ней лук и приправы. Ещё немного обжариваю и остужаю.

Куриное филе очень важно обжарить сначала без лука - так оно получится румяным
Куриное филе очень важно обжарить сначала без лука - так оно получится румяным

4. Тесто нарезаю на квадраты и каждый их них тонко раскатываю. Помещаю начинку в центр и защипываю, как показано на фотографии.

-4

Получается такой прямоугольный конвертик. Мой совет: защипывайте самсу как можно тщательнее, в противном случае в духовке она раскроется и вкуснейший мясной сок вытечет наружу.

5. Сформированную самсу нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Такой приём даёт румяную корочку и очень аппетитный вид. (Заметила, что если этого не сделать, то самса получается бледная и невыразительная).

6. Запекать в разогретой духовке примерно полчаса, пока не зарумянится.

Я пеку самсу и прочую выпечку на специальном коврике с антипригарным покрытием
Я пеку самсу и прочую выпечку на специальном коврике с антипригарным покрытием

Такая самса получается очень нежной, тесто тоненькое-тоненькое, а начинки так много, что есть выпечку нужно над тарелкой — иначе высыпаются ароматные кусочки курицы с луком и специями.

-6

И запах! Запах на кухне стоит умопомрачительный! Не знаю, хороша ли она в холодном виде — ни разу не смогли это выяснить, съедаем сразу всю партию.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу оригинальный гарнир, который едят все ТУТ

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и придумывать новые!

Еда
6,93 млн интересуются