Очень люблю быструю выпечку, которая может заменить собой обед или ужин. Такая самса с начинкой из куриного филе очень вкусна, а готовится просто и быстро.
Для нее я использую готовое слоёное дрожжевое тесто. Оно не требует хлопот и стоит весьма недорого.
Однако если у вас имеется рецепт быстрого домашнего слоёного теста — то буду очень благодарна, если поделитесь им в комментариях.
Продукты для домашней самсы с куриным филе:
· 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
· 400 г куриного филе;
· 2 луковицы;
· 2 ст. л. растительного масла;
· щепотка кумина (зиры);
· соль и чёрный перец по вкусу;
· 2 яичных желтка;
· немного белого кунжута для посыпки.
Как я готовлю домашнюю самсу с курочкой:
1. Размораживаю тесто. Пусто оно станет полностью мягким и податливым.
2. В это время режу куриное филе на кусочки среднего размера. Лук чищу и измельчаю довольно крупно.
3. Обжариваю на горячем масле сначала курицу, потом добавляю к ней лук и приправы. Ещё немного обжариваю и остужаю.
4. Тесто нарезаю на квадраты и каждый их них тонко раскатываю. Помещаю начинку в центр и защипываю, как показано на фотографии.
Получается такой прямоугольный конвертик. Мой совет: защипывайте самсу как можно тщательнее, в противном случае в духовке она раскроется и вкуснейший мясной сок вытечет наружу.
5. Сформированную самсу нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Такой приём даёт румяную корочку и очень аппетитный вид. (Заметила, что если этого не сделать, то самса получается бледная и невыразительная).
6. Запекать в разогретой духовке примерно полчаса, пока не зарумянится.
Такая самса получается очень нежной, тесто тоненькое-тоненькое, а начинки так много, что есть выпечку нужно над тарелкой — иначе высыпаются ароматные кусочки курицы с луком и специями.
И запах! Запах на кухне стоит умопомрачительный! Не знаю, хороша ли она в холодном виде — ни разу не смогли это выяснить, съедаем сразу всю партию.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу оригинальный гарнир, который едят все ТУТ
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и придумывать новые!