Нет в России и странах постсоветского пространства человека, который бы не знал салата "Оливье". Каждый новый год этот салат является неизменным гостем на каждом столе вне зависимости от бюджета этого стола.
Я живу в Греции уже много лет, но традициям не изменяю и каждый новый год на нашем столе непременно красуется салатник с оливьешкой. Все мои родственники греческие уже привыкли и полюбили наш салат , да и мужу он тоже пришелся по вкусу.
Популярность любимого салата Оливье уже давно выбралась за пределы родины, однако во всем мире салат известен под названием "Русский салат"(Точно также как суперпопулярный "Греческий салат" в Греции называется "Деревенский"). В Греции Оливье называют "Росики салата", правда наблюдается небольшая разница в составе; мои родственники были удивлены, когда попробовали "Росики салата " настоящий, в моем исполнении, так как то, что они ели до этого лишь отдаленно напоминает наш оливье.
В сегодняшнем обзоре посмотрим, что представляет из себя оливье за границей, если вдруг кому-то на чужбине захочется родного салатика, эта информация может оказаться полезной.
Итак, готовый салат запросто можно купить в 450 граммовой упаковке в любом супермаркете. Открываем крышку, на вид ничего, и читаем состав: вареная морковь, картошка, горошек, кукуруза, соленые огурцы, майонез (ни яйц, ни мяса, ни зелени).
Выкладываем салат на тарелку. Майонеза очень много, больше похоже на майонез с салатом. Ни одного горошка не нашла, как ни старалась)).
В принципе, если добавить яйцо, свежий огурчик и что-нибудь мясное, вполне пойдет и будет даже напоминать оливье (что я и сделала), но все же лучше приготовить самой!))
Всем добра!))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
завтрак "Мечта жены"
греческие пирожки с сыром