Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Вкусные котлеты из простой вареной курицы

Оглавление

Я готовлю для своей семьи и поэтому вкладываю всю любовь в этот рецепт. Блюдо получится сочнее, если используемое мясо будет более жирным, как бёдра, и более диетическими, если будет использоваться куриная грудка.

Ингредиенты:

Варёное куриное мясо - 0, 5 кг
Репчатый лук - 1 шт маленького размера
Овсяные хлопья - 30 грамм ( овсянка не быстрого приготовления )
Растительное масло - от 5 мл до 100 мл ( зависит от используемой сковороды и желаемого результата )
Куриные яйца - 1 шт
Специи ( соль, паприка, смесь перцев, любые любимые ) - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит закидываем курочку вариться, солим воду по вкусу не за долго до конца варки. Не забываем снимать пенку. Если варёная курица уже имеется, то этот шаг пропускаем и сразу приступаем к разбору куриных кусочков на мясо и кости.

Шаг 2

Когда всё мясо отделили от костей, его можно складывать в чашу блендера для получения однородной массы. Если пастообразная масса не нравится, то есть другие варианты, такие как нарезать ножом на мелкие кусочки или перекрутить на мясорубке, тогда получится однородная, но не слишком мелкая масса.

Шаг 3

После доведения варёного куриного мяса до состояния фарша в него следует добавить специи ( паприку, смесь перцев или любые любимые ) и куриное яйцо.

Шаг 4

Добавляем в фарш овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Ставим чашу в сторону и даём овсянке впитать лишнюю жидкость и хорошенько разбухнуть. Минут 7-10 достаточно. Добавление овсянки позволит сделать массу более густой и вязкой, чтобы получалось формировать котлетки. Существует несколько вариантов в данном рецепте, как говорится выше один из них - это овсянка, также используется манная крупа и крахмал.

Шаг 5

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. В случае использования сковороды гриль достаточно просто пройтись кисточкой, смоченной в масле. По прошествии 7 минут смотрим фарш, если к этому времени овсяные хлопья хорошенько набухли, то пора добавлять мелко порезанный лук. Теперь тщательно перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики из фарша. Сплющиваем их и формируем котлетки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Проверяем сковороду, достаточно ли она разогрелась. Если достаточно, то обжариваем котлетки из варёного куриного мяска минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета на умеренном огне. По желанию перед обжаркой также можно обвалять котлетки в панировке, тогда получатся домашние нагетсы, но для жарки потребуется больше масла.

Шаг 7

Подаём котлетки на стол. Вкусные котлеты из простой варёной курицы подойдут к обычному гарниру, такому как макароны, картофельное пюре или рису, со свежими овощами тоже будет очень вкусно, а также с помощью них получатся замечательные бутерброды и бургеры.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт с фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/85