Найти тему
Простые рецепты

"Селедка под шубой" по-вегетариански.

Оглавление
Источник изображения pechemivarim.ru
Источник изображения pechemivarim.ru

Ингредиенты:

2 чайные ложки 🥄 измельченной морской капусты,
2 столовые ложки 🥄 воды,
4 столовые ложки 🥄 соевого соуса,
половинку крупного баклажана 🍆,
одну крупную свеклу,
одну крупную морковь 🥕,
одну крупную картофелину 🥔,
стебель сельдерея,
2 столовые ложки 🥄 подсолнечного масла,
половинку чайной ложки 🥄 сушеной зелени (базилик, орегано, петрушка),
5 столовых ложек 🥄 вегетарианского майонеза.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу варим 🥘 до готовности. Морскую капусту замачиваем в воде. После того, как капуста впитает всю воду, смешиваем ее с половиной соевого соуса. Очищенный сельдерей нарезаем маленькими кубиками, затем смешиваем с зеленью и остатками соевого соуса.

Баклажан чистим и режем 🔪 сантиметровыми кубиками. Затем тушим на сковороде с маслом. Не забываем постоянно помешивать: надо, чтобы он стал мягким, но не потерял форму.

Вареные овощи остужаем, чистим и мелко режем. Не смешиваем. А баклажан смешиваем с зеленью и капустой. После этого начинаем выкладывать слои салата.

Первым выкладываем картофель, смазываем майонезом. Следующий слой делаем из смеси баклажана, зелени и капусты. Смазывать не надо. Далее идет морковка, немного майонеза сверху. И последний слой свекла смазанная майонезом. При желании салат можно украсить свежей зеленью, кунжутом или чем то еще по вкусу.

Приятного аппетита 🥗


Еда
6,93 млн интересуются