Найти в Дзене
Домовой

Вкусный ужин для всей семьи. Гречка с курицей в духовке

Всем добра!


Все мы знаем, как сложно каждый день выдумывать что приготовить, чтобы было разнообразно. Особенно, учитывая то, что чаще всего под рукой самые простые продукты. Сегодня хотим поделиться простым рецептом очень вкусного ужина. Ну, или обеда, кому как нравится. Простой набор продуктов, немного времени и вкусный ужин на столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочка - 4 шт. ( у нас курочка домашняя, крупная, поэтому 2 шт. )
  • Гречка - 240 гр.
  • Вода кипяченая - 600 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

Окорочка слегка обмазываем солью и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до появления плотной золотистой корочки со всех сторон.

Шаг №2

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем вместе 3-4 минуты.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

Шаг №3

-2

На дно формы для выпекания или противня выкладываем пережарку из лука и моркови, распределяем ровным слоем.

-3

На пережарку высыпаем промытую гречневую крупу, также равномерно распределяем по форме.

-4

На гречку кладем окорочка

-5

В воде разводим соль, примерно половину столовой ложки и аккуратно заливаем содержимое формы.

Шаг №4

Отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 30 минут. Вот и все. Сразу готовится и мясо и гарнир.

Вкусный ароматный ужин готов. Курочка получается сочной и с аппетитной корочкой. Гречка пропитывается ароматом зажарки и соком курицы. При этом получается рассыпчатой.

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях. Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте👍

Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:

Пельмени с грибами - отличный вариант в пост
Сочные свиные ребра в остро-сладкой глазури
Еда
6,93 млн интересуются