Домашние бургеры — это многослойные бутерброды из разрезанной булочки с котлетой и овощами, пропитанные соусами. Аппетитные бургеры легко сделать дома, приготовив самостоятельно булочку, котлету и соус для бургерапо рецептам с нашего сайта или купив уже готовые в магазине.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Готовьте бургеры дома! Если вы приготовите булочку, котлету и соус самостоятельно, в бургерах не будет опасных трансжиров и добавок, которые позволяют ресторанным полуфабрикатам храниться годами без изменений. Дома вы можете быть точно уверены в том, что вы едите»
Ингредиенты на 3 порции
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Котлеты для бургера— 3 шт.
- Помидоры — 180 г
- Лук репчатый — 170 г
- Корнишоны маринованные — 140 г
- Майонез — 90 г
- Соус «Барбекю» — 80 г
- Сыр плавленый — 30 г
- Салат «Айсберг» — 10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мы использовали листы плавленого сыра.
Салат нужен именно «Айсберг». Бургеры мы будем греть в духовке, из-за чего другие салаты станут вялыми, а «Айсберг» сохранит форму и хрустящую текстуру.
Можно разогреть бургеры и расплавить сыр в микроволновке. Но духовка предпочтительнее — бургеры в духовке аккуратно поджарятся, а в микроволновке могут свариться.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Разрежьте булочки поперек, выложите на решетку и отправьте их в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы они поджарились. Хрустящая корочка не позволит булочке впитать слишком много соуса и размякнуть.
Шаг 2
Нарежьте тонкими кольцами лук и помидоры. На каждый бургер потребуется по 3 луковых колечка и по кусочку помидора.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. По 3 ломтика на бургер.
Салат порвите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Соберите бургер. Очередность слоев между булочками может быть произвольная. Мы собирали так:
- Нижняя часть булочки;
- Соус «Барбекю»;
- Салат «Айсберг»;
- Помидор;
- Котлета;
- Сыр;
- Корнишоны маринованные;
- Кольца лука;
- Майонез (намазывается на вторую половину булочки снизу);
- Верхняя часть булочки.
Выложите бургеры на решетку и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, соус подогрелся и ингредиенты дали сок.
Ура, готово 🎉
Готовые домашние бургеры закрепите деревянной шпажкой и подавайте горячими.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
История бургера
Слово «Гамбургер» (от англ. «Hamburger») происходит от названия немецкого города Гамбурга. Именно в Гамбурге начали продавать свинину нарезанной толстыми ломтиками, по форме похожими на котлеты.
27 июля 1900 года в Нью-Хейвене (США) гастроном Луи Лессинг положил немецкий бифштекс в булочку с листиком салата и приправил соусом. Так и выглядел первый гамбургер.
Позже разные сети кафе и закусочных завоевали большую популярность, включая гамбургеры в свое меню. Но мировую славу бургеру принесла сеть ресторанов «McDonald’s», которая по сей день создает новые варианты знаменитого на весь мир закрытого бутерброда.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/domashnie-burgery/