Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Домашние бургеры с нуля: от булочки до соуса

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Домашние бургеры — это многослойные бутерброды из разрезанной булочки с котлетой и овощами, пропитанные соусами. Аппетитные бургеры легко сделать дома, приготовив самостоятельно булочку, котлету и соус для бургерапо рецептам с нашего сайта или купив уже готовые в магазине.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Мирро Пуазон, кулинарный блогер
Мирро Пуазон, кулинарный блогер
«Готовьте бургеры дома! Если вы приготовите булочку, котлету и соус самостоятельно, в бургерах не будет опасных трансжиров и добавок, которые позволяют ресторанным полуфабрикатам храниться годами без изменений. Дома вы можете быть точно уверены в том, что вы едите»

Ингредиенты на 3 порции

  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Котлеты для бургера— 3 шт.
  • Помидоры — 180 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Корнишоны маринованные — 140 г
  • Майонез — 90 г
  • Соус «Барбекю» — 80 г
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Салат «Айсберг» — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мы использовали листы плавленого сыра.

Салат нужен именно «Айсберг». Бургеры мы будем греть в духовке, из-за чего другие салаты станут вялыми, а «Айсберг» сохранит форму и хрустящую текстуру.

Можно разогреть бургеры и расплавить сыр в микроволновке. Но духовка предпочтительнее — бургеры в духовке аккуратно поджарятся, а в микроволновке могут свариться.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

-4

Разрежьте булочки поперек, выложите на решетку и отправьте их в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы они поджарились. Хрустящая корочка не позволит булочке впитать слишком много соуса и размякнуть.

Шаг 2

-5

Нарежьте тонкими кольцами лук и помидоры. На каждый бургер потребуется по 3 луковых колечка и по кусочку помидора.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. По 3 ломтика на бургер.

Салат порвите на небольшие кусочки.

Шаг 3

-6

Соберите бургер. Очередность слоев между булочками может быть произвольная. Мы собирали так:

  • Нижняя часть булочки;
  • Соус «Барбекю»;
  • Салат «Айсберг»;
  • Помидор;
  • Котлета;
  • Сыр;
  • Корнишоны маринованные;
  • Кольца лука;
  • Майонез (намазывается на вторую половину булочки снизу);
  • Верхняя часть булочки.

Выложите бургеры на решетку и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, соус подогрелся и ингредиенты дали сок.

Ура, готово 🎉

-7

Готовые домашние бургеры закрепите деревянной шпажкой и подавайте горячими.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

История бургера

Слово «Гамбургер» (от англ. «Hamburger») происходит от названия немецкого города Гамбурга. Именно в Гамбурге начали продавать свинину нарезанной толстыми ломтиками, по форме похожими на котлеты.

27 июля 1900 года в Нью-Хейвене (США) гастроном Луи Лессинг положил немецкий бифштекс в булочку с листиком салата и приправил соусом. Так и выглядел первый гамбургер.

Позже разные сети кафе и закусочных завоевали большую популярность, включая гамбургеры в свое меню. Но мировую славу бургеру принесла сеть ресторанов «McDonald’s», которая по сей день создает новые варианты знаменитого на весь мир закрытого бутерброда.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/domashnie-burgery/

Еда
6,93 млн интересуются