Найти тему
Я КулинарЪ

Чудо куриные котлеты

Среди моих друзей и знакомых очень мало людей готовят рубленные котлеты из куриной грудки. А с добавлением крахмала и подавно. Да и сам я, если честно рассматривал крахмал только в составе киселя. И как оказалось напрасно. Рецепт этого блюда и его вкус оказались на высоте. Котлеты получаются сочными, нежными и очень привлектальны). Они по сравнению, например, со свиными котлетами более диетические и содержат много белка. Обязательно поробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

· куриные грудки – 500 гр;

· укроп – 10 гр;

· яйца – две штуки;

· чеснок – один зубок;

· майонез – 3 столовые ложки;

· крахмал – три столовые ложки;

· перец молотый черный и соль – по вкусу

Приготовление:

Режем как можно мельче куриные грудки кубиками. Перекладываем его в глубокую емкость.

Мелко рубим укроп и отправляем к курочке. Вбиваем туда яйца. Пропускаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, согласно рецептуре. Перемешиваем массу.

Отмеряем необходимое количество крахмала и также добавляем. Опять все перемешиваем.

Получившемуся мясному тесту необходимо дать настояться. Маринуется оно минут сорок, если оставить на кухонном столе. В холодильнике же следует подержать не меньше двух часов.

Когда время выйдет, начинаем жарить наши супер котлеты.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Накладываем котлетную смесь ложкой. Обжариваем на среднем огне по 7-10 минут с обеих сторон.

Куриные рубленые котлеты готовы. Они являются прекрасным вариантом для семейного обеда. Подавать можно с гарниром, так и без.

Приятного аппетита:)

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересных и вкусных рецептов

А если у вас есть пожелания по рецептам или какой-нибудь информации по кулинарии готов рассмотреть и расширить тематику канала