Кто, так же как и я, любит в куличе кушать глазурь? А вы знали, что её можно приготовить в различных вариантах и разнообразить выпечку. Делается всё просто, так что обязательно сохраняйте идеи, чтобы не потерять.
№1 Стандартный
- Белки 2 небольших.
- Лимонный сок или разведенная лимонная кислота 1 ч.л
- Пудра сахарная 1 стакан
Взбейте в миксере или вручную белки с лимоном до красивой пены, затем постепенно вводите пудру. Чтобы всё было равномерно, просеивайте пудру и наносите сразу после приготовления.
№2 Ириска
- Ирис "кис-кис" 0,2 кг.
- Молоко или сливки 60 мл.
- Масло 40 гр.
- Сах. пудра 2 ст.л.
Масло с молоком варим на огне доводим до кипения и убавляем затем вводи пудру и ирис, готовим до однородной пасты.
№3 Натуральная цветная
- Белый шоколад
- 2 ст.л сгущенки и 1 ст.л молока
- Красители: куркума, ягодный сок и т.д.
Топим на низкой температуре шоколад ( около 40 градусов) и добавляем туда молоко, Размешать всё, чтоб стало равномерным и добавить краситель. Можно оставить и светлую.
№4 Кофейная
- Сахарный песок 300 гр.
- Кофе 100 гр.
Топим кофе с сахаром, на данном этапе используйте крепко заваренный, и как только он растопиться снимаем и начинаем взбивать до загустения.
По мне на такое решаться только экспериментаторы, но как вариант всё же он есть.