Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Шпаргалка по глазури для куличей ( 5 идей)

Кто, так же как и я, любит в куличе кушать глазурь? А вы знали, что её можно приготовить в различных вариантах и разнообразить выпечку. Делается всё просто, так что обязательно сохраняйте идеи, чтобы не потерять.

№1 Стандартный

-2
  • Белки 2 небольших.
  • Лимонный сок или разведенная лимонная кислота 1 ч.л
  • Пудра сахарная 1 стакан

Взбейте в миксере или вручную белки с лимоном до красивой пены, затем постепенно вводите пудру. Чтобы всё было равномерно, просеивайте пудру и наносите сразу после приготовления.

№2 Ириска

-3
  • Ирис "кис-кис" 0,2 кг.
  • Молоко или сливки 60 мл.
  • Масло 40 гр.
  • Сах. пудра 2 ст.л.

Масло с молоком варим на огне доводим до кипения и убавляем затем вводи пудру и ирис, готовим до однородной пасты.

№3 Натуральная цветная

-4
  • Белый шоколад
  • 2 ст.л сгущенки и 1 ст.л молока
  • Красители: куркума, ягодный сок и т.д.

Топим на низкой температуре шоколад ( около 40 градусов) и добавляем туда молоко, Размешать всё, чтоб стало равномерным и добавить краситель. Можно оставить и светлую.

№4 Кофейная

-5
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Кофе 100 гр.

Топим кофе с сахаром, на данном этапе используйте крепко заваренный, и как только он растопиться снимаем и начинаем взбивать до загустения.

По мне на такое решаться только экспериментаторы, но как вариант всё же он есть.

Еда
6,93 млн интересуются