Хотя закуски в классическом варианте предназначены для возбуждения аппетита перед приемом основных блюд (иногда сразу после небольшой порции спиртного), в наше время они не менее часто используются в качестве отдельного небольшого приема пищи. И в наш занятой век все чаще заменяют собой либо завтрак, либо ужин, либо даже обед. Либо все это, вместе взятое...
Готовятся быстро и получаются очень вкусно закусочные рулетики из бекона, хлеба и сыра. Рулетики имеют аппетитный вид, они сочные и сытные. Если вы попробуете их один раз – обязательно попросите добавки.
Отличная закуска получается из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом. Фаршированные крабовые палочки в такой подаче выглядят как роллы и имеют яркий, запоминающийся вкус.
Замечательный вариант для перекуса - оригинальная закуска из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Её можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Хотите приготовить очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов? Попробуйте фаршированную свеклу с очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Такую закуску можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!
Необычный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне - сицилийская закуска из селедки с апельсинами. Сочетание соленой сельди и цитрусовых откроет для вас новые вкусы и тонкости.
Отличным угощением для любителей солёной рыбки станет маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и соленым огурцом. Такая холодная закуска готовится очень легко, а вкус сельди получается пикантным, не похожим на другие.
Попробуйте также закусочный пирог с курицей, картофелем и грибами. Такой пирог готовится из теста на кефире, а для начинки подойдет куриное мясо из любой части курицы. При этом начинка пирога получается сочной и отлично держится внутри.
Чернослив с орехами и чечевицей - очень полезная закуска из натуральных, нужных для организма продуктов! Отличное и крайне удачное сочетание грецких орехов и чернослива не менее успешно дополнено красной чечевицей.
Печеночный торт - классическая холодная закуска на праздничный стол. В роли начинки могут, конечно, выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Однако чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его начинками из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной капусты и сыра, из мидий и моркови по-корейски и т. д. Выбирайте сами!
Вы всегда найдете интересные варианты в нашей рубрике Рецепты закусок.
Хотите еще много интересного и полезного из домашней кулинарии? Подпишитесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!