Найти в Дзене
Женские хитрости

Вкусные и пышные пирожки с картошкой и грибами за 40 минут

Этот рецепт пирожков отлично подойдет для тех кто не любит долго стоять у сковороды . Так же большой плюс этих пирожков в том что для их приготовления понадобится минимум масла и пирожки не будут жирными , потому что мы будем запекать их в духовой печи . И на их приготовление уходит всего 40 минут .

Как приготовить вкусное тесто что бы пирожки были пышными и мягкими я уже писала , поэтому используем этот рецепт приготовления теста .

А для начинки нам понадобится ;

1) Пол килограмма картофеля .

2) Одна луковица .

3) Три сто грамм свежих грибов ( я использую шампиньоны ) .

Итак , отчистите картофель и лук . Картофель нужно поставить вариться ( что бы он сварился быстрее можно порезать его на более мелкие кусочки ) . Пока картофель варится нарезаем лук полукольцами , грибы небольшими ломтиками . Сначала на большой огне постоянно помешивая обжариваем лук до золотистой корочки , затем добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком еще 5 - 7 минут .

Сливаем воду с приготовленного картофеля полностью и расталкиваем его в пюре . Добавляем в него лук и грибы , хорошо перемешиваем . Даем остыть .

Когда тесто подошло делим его на одинаковые небольшие части , раскатываем и кладем посередине начинку , плотно защипаем края и кладем на противень смазанный малом . Повторяем процедуру пока противень не будет полным .

Разогреваем духовую печь на 180 - 200 градусов и ставим туда противень с пирожками на 20 - 25 минут .

Что бы пирожки не стали сухими перед тем как разогревать духовую печь поставьте вниз небольшую миску с водой . При приготовлении вода будет выкипать чем самым не даст пирожкам стать сухими . Этот способ работает с многими блюдами .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .

Еда
6,93 млн интересуются