Найти тему
Готовим с Музой

Булгур, не так давно познакомились, но очень полюбился

Есть зернышки молочной кукурузы, а есть зернышки молочной пшеницы-это булгур.
Есть зернышки молочной кукурузы, а есть зернышки молочной пшеницы-это булгур.

Хочу поделиться своей кулинарной находкой. Возможно для кого то, этот продукт давно знаком и любим, я с ним познакомилась всего около года назад и очень полюбился.

Что мне в нем понравилось:

  • Калорийность 83 Ккал на 100гр вареного на воде булгура,

к примеру в рисе -116 Ккал, в гречке 92 Ккал, Кус-кус - 112 Ккал

* Не надо промывать до и после варки, не слипается , не разбухает в супчике

  • Очень хорош как гарнир, можно готовить с овощами и приготовить суп
  • Вкусный, сытный, красивый в готовом блюде
  • Источник полезных углеводов
  • Если перед варкой , кстати увеличивается в 3 раза, если обжарить на не большом количестве сливочного или топленого масла, то приобретает ореховый оттенок во вкусе
  • Очень полезный: минералы, витамины, клетчатка - просто кладезь!

Булгур стал одним из любимых моих продуктов, попробуйте, возможно Вам тоже понравиться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются