Найти тему

САЛАТ С РЕДИСОМ И ЧЕРЕМШОЙ. Весеннее блюдо!

Оглавление

Зима попрощалась и ушла, а авитаминоз остался. Весенний салат с редисом и черемшой призван бороться с этой проблемой. Он легко пополнит наш запас витаминов, а своим ярким внешним видом поднимет настроение. Готовьте, ваш организм скажет спасибо за это своевременное блюдо.

Калорийность 157 ккал/100 гр

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты (2 порции)

· яйца – 3 шт;

· редис – 200 гр;

· соль – по вкусу;

· черемша (черешки без листьев) – 20 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· салат корн (или микс) – 100 гр

Заправка

· соевый соус – 1 ч. л;

· оливковое масло – 3 ст. л;

· винный белый уксус – 1 ч. л

Подготавливаем ингредиенты

Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем, очищаем. Разрезаем на четверти.

Моем черемшу. Листья срезаем, а черешки рубим достаточно крупно.

Помытый редис разрезаем на половинки.

Листья салата моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Свежий огурец также хорошо впишется в эту компанию.

Готовим заправку

В небольшую емкость наливаем оливковое масло и соевый соус. Добавляем уксус. Перемешиваем.

Заправить можно обычной сметаной или майонезом. Вместо соевого соуса можно влить немного бальзамического уксуса.

Собираем салат

Берем подходящее блюдо. Первыми выкладываем листья салата. Сверху раскладываем половинки редиса, а также черемшу.

Солим и перчим по своему вкусу.

Как вариант можно использовать специальную приправу для салатов. В этом случае солить и перчить не нужно, так как в составе приправы уже присутствует соль и перец, а также лимонная цедра.

Поливаем заправкой.

Затем выкладываем четвертинки яиц.

Подсаливаем.

Можно посыпать сверху кунжутом.

Подаем салат сразу.

Блюдо легкое и при этом сытное. Но, если желаете, что-то более существенное, в качестве дополнения к основному блюду салат также подойдет.

Материал опубликован при поддержке кулинарного сайта 1000.menu

Еда
6,93 млн интересуются