Найти в Дзене

Запеченные дрожжевые булочки с сыром сверху! Хрустящая корочка! Быстро, просто!

Домашняя выпечка тоже подвержена влиянию моды: существуют пышные ретро-булочки, щедро посыпанные изюмом и сахаром. Но на звание «хит сезона» претендуют выпечка иного типа: продолговатые и хрустящие, покрытые толстой сырной корочкой.

Сейчас все уверены, что наибольшее количество полезных веществ находится в семенах растений, поэтому тесто сырных булочек приправляют семенами льна. Пышные дрожжевые булочки с сыром – вкусное украшение обеденного стола.

Вот несколько рецептов домашнего сыра.

Рецепт домашнего сыра из сухого молока

Рецепт домашнего сыра из коровьего молока

Ингредиенты рецепта

  • сыр – 130 гр.,
  • мука – 250 гр.,
  • вода – 100 мл,
  • дрожжи сухие – 8 г,
  • сахар – 1⁄2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • семена льна – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • яйца – 1 шт.,
  • желток (для смазывания) – 1 шт.

Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста

Какой сыр для булочек использовать каждый решает по вкусу. Если планируете подавать домашние сырные булочки с чаем или молоком, следует выбирать слабосоленый твердый сыр. Если планируете приготовить сэндвичи стоит предпочесть соленый или острый мягкий сыр.

-2

Сухие дрожжи лучше хранятся и медленно стареют. Тесто для домашних булочек на сухих дрожжах, всегда хорошо подходит. Хотя в рецепте не нужен сладкий вкус, без сахарного песка обойтись не удастся, он необходим, чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние.

-3

Сахар и дрожжи смешивают в глубокой емкости.

-4

Температура воды не должна превышать 40 градусов. Дрожжи и сахар заливают водой, оставляют на 10-15 минут.

-5

В миску добавляют муку. Если мука хранится в сухих закрытых емкостях, ее можно не просеивать.

-6

Растительное масло делает тесто эластичным и улучшает вкус выпечки.

-7

Подсолнечное масло отмеряют ложками и выливают в муку, добавляют крупное сырое яйцо.

-8

Высыпают соль и семена льна.

С семенами льна готовят отличный горчичный хлеб.

-9

Замешивают тесто, скатывают шар, убирают в теплое место. Растительное масло устраняет излишнюю липкость, тесто не приклеивается ни к рукам, ни к миске.

-10

Толстое полотенце сворачивают вдвое, накрывают миску. Через 60 минут готовое дрожжевое тесто для сырных булочек увеличится в объеме и станет пригодным для дальнейшего разделывания.

-11

Сыр натирают мелко. Можно использовать брусок сыра, который уже начал черстветь.

-12

Отрывают кусочки теста, скатывают продолговатые булочки.

Чтобы сыр не сползал с поверхности, тесто нужно смазать яичным желтком. Отделяют желток, взбивают его вилкой, добавляют чайную ложку холодной воды, повторно взбивают вилкой. Силиконовой кисточкой наносят желтковую массу. Затем посыпают булочки натертым сыром сверху.

-13

Противень с булочками ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов.

Время запекания 20-30 минут. Выбор времени зависит от того, насколько запеченные булочки вы хотите получить.

-14

Расплавленный сыр пахнет изумительно. Как правило, горячие булочки даже не успевают остыть, тарелка опустошается мгновенно. У остывших пышных булочек будет очень красивый срез: светлый ноздреватый мякиш с темными вкраплениями семян льна. Холодные булочки можно нарезать поперечно и сооружать крошечные канапе.

Больше рецептов на сайте woman56.ru