Рассказываю, как приготовить ароматный и вкусный багет в домашних условиях. Будем готовить его с сыром и чесноком, и ещё добавим немного зелени. Вкуснятина!
Ингредиенты для багета (тесто):
Молоко - 400 мл
Дрожжи - 10 гр
Мука - 600 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 40 мл
Для начинки
Сыр - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 2 столовые ложки
Оливковое (растительное) масло - 1 столовая ложка
Молоко чуть-чуть подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теперь вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься в теплом месте. Когда оно поднимется - обминаем и даём подойти второй раз.
Готовим начинку. Смешиваем в миске измельченную зелень, чеснок, растительное масло и щепотку соли. В отдельную тарелку натираем сыр.
Тесто подошло, делим его на 3 части, формируем багеты и укладываем на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого багета по всей длине делаем небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываем зелень с чесноком и маслом, затем посыпаем багеты тертым сыром. Можно также смазать сверху взбитым яйцом. Багеты выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу на канал много сил и времени, стараюсь для вас. Спасибо!