Именно с этого блюда начинают свой день тысячи человек по всему миру. Каждый знает свои собственные способы и секреты в создании собственного мини шедевра. Но сегодня я бы хотел описать несколько способов, которые являются, в каком-то плане, основой приготовления иишенки.
Так, сами яйца из холодильника нужно доставать за несколько минут до самой готовки, чтобы они хоть немного согрелись. Благодаря этому во время самого приготовления яйцо будет схватываться равномернее и у вас не будет ситуации, когда нижняя часть уже черна, как ночь, а сверху ещё прохладный желток.
Касаясь желтка, чтобы даже желток схватился и не был полностью жидким, через несколько минут обжарки яйца добавьте ложу просто воды в сковороду и накройте крышко, пар, который начнет образовываться, будет увеличивать температуру и сверху яйца, что позволит ему стать равномерно прожаренным. Можно также приоткрыть крышку со стороны яйца, чтобы пар постепенно проходил над яйцом и выходил наружу, таким образом желток будет чуть менее приготовлен, в сравнении с белоком.
Другой способ, являющейся скорее кулинарным искусством. Разбиваем яйцо в сковородку, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой, забывая об этом на нескольо минут или даже больше. В итоге получится полностью пропаренное, но даже без намека на поджаренность яйцо.
Естественно есть ещё десятки и сотни рецептов в каждом доме, но этими способами я пользуюсь сам, за вами остается лишь добавить по вкусу приправы и специи и ваш завтрак готов.