Вустерский соус, анчоусы, салат ромен - все это ингредиенты классического салата "цезарь", которые в провинции днем с огнем не сыщешь. Отдельная тема сыр "пармезан", который хоть и продается почти в каждом магазине, но после импортозамещения от него осталось одно только название.
Как только не извращаются российские хозяйки и повара провинциальных кафе на тему "цезаря". Мне приходилось пробовать знаменитый салат с копченой курицей, сухариками "кириешки" и пекинской капустой. У меня есть свой рецепт этого салата и я считаю, что он вполне достойный. Кстати, любимый салат моего мужа, именно в таком виде
Ингредиенты
советский сыр-150-200 г
помидоры черри (или обычные)- 250 г
небольшая куриная грудка
маленький багет (или четверть большого)
зеленый салат -1 упаковки
чеснок-1-2 зубчик
соус для цезаря (или просто майонез)- маленькая упаковки
вода - 2 столовых ложки
сок лимона
Приготовление
1. Соус, чаще всего я покупаю кальве, альтернативы в наших магазинах обычно просто нет, в крайнем случае можно взять обычный майонез. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока, добавляем пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваем. Соус должен быть немного жиже, чем обычный майонез, как ни странно, но вода от майонеза не отслаивается и соус получается однородный.
2. Салат порезать или порвать руками, выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, полить соусом.
3. Куриную грудку нужно предварительно отварить в подсоленной воде и порезать средними кусочками. Выложить на салат и полить соусом.
4. Помидоры черри порезать пополам, в крайнем случае взять обычные помидоры и порезать небольшими кусочками. Выложить на куриное филе, полить соусом.
5. Багет порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде, на мелком огне, или посушить сухарики в духовке. Выложить на помидоры.
6. Советский сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить на сухарики. Настоящий советский сыр должен быть твердый -это лучший аналог того пармезана, который был до санкций.
Салат готов. Можете считать это вариант цезаря не правильный - но он очень вкусный. Все мои родные и друзья его просто обожают и первым сметают со стола.
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. Это очень важно для моего молодого канала